dlinnye-volosy

Любая женщина когда-нибудь да мечтала о длинных, струящихся волосах. Кто-то достигал этого, а для других эта цель осталась недостижимой по различным причинам. Сегодня мы расскажем Вам о хитростях, которые позволят Вам отрастить шикарные волосы, правда для этого понадобится время.

1. В отличие от общего мнения, что стрижка вредит росту волос – это совсем не так. Регулярная стрижка, которая избавляет Вас от секущихся концов и поможет волосам быстрее вырасти – лучший способ позаботится о них и добавить здоровья.

2. Использование кондиционера – второе необходимое условие. Дело в том, что при частой окраске либо горячей укладке волосы повреждаются и теряются свою силу. Именно кондиционер восстанавливает и заменяет белки и прочие полезные элементы внутри, а также бережно запечатывает кутикулы. Смывать же средство необходимо едва тёплой водой. Да и вообще, вода такой температуры намного полезнее для роста и здоровья твоих прядей.

3. Не стоит пользоваться шампунем слишком часто. Мытье головы – дело полезное, но в меру. Помните, что его задача – смыть пыль, грязь и омертвевшие частицы кожи. В случае, частого применения он вымывает массу полезного из волос, делая их более подверженными воздействию окружающей среды.

4. Не забывайте наносить разнообразные маски для волос, ведь волосы, которые находятся в самом низу – самые «взрослые» и питательная поддержка для них просто необходима. Если не знаете, какую маску для волос выбрать, загляните на сайт Womenstalk.ru, где они представлены в огромном количестве.

5. Процесс расчесывания должен быть максимально бережным и нежным. Относись к ним как к сокровищу. После мытья головы пряди нужно распутывать снизу вверх, в противном случае они будут повреждаться.

6. Обратите внимание, на какой наволочке спит ваша голова. Наиболее удачным станет вариант из шёлка, так как он не создает эффекта трения и волосы остаются в целости и сохранности после ночи.

7. После мытья головы не стоит тереть волосы сильно. Лучше слегка отжать. Да, еще никогда не заворачивайте их в грубое или плотное полотенце. Привыкайте обходиться без него.

8. Сведите к минимуму горячую укладку. Делайте это как можно реже, чтобы не пересушивать и не повреждать их слишком часто.

(15)