peresadka-volos

Пышные, красивые и здоровые волосы – вот о чем мечтает любая женщина от мала до велика. Как правило, информации о том, как сделать их действительно шикарными довольно много, но она подходит тем, у кого нет глобальных проблем с ростом. В случае же безвозвратной утраты введу гормональных сбоев или прочих причин существует вариант их восстановления – пересадка волос. К сожалению, простым обывателям об этом виде хирургического вмешательство известно не так много и это незнание порождает массу мифов, которые мы и развенчаем в данной статье.

Начнем по порядку.
№1. Операция по пересадке волос может проводится исключительно дипломированным и опытным хирургом. К примеру в Турции, в клинике Trapianto Capelli: https://www.trapiantocapelli.it, есть целый штат специально обученных, лицензированных врачей для этих целей, а результаты их клиентами становятся даже знаменитости. Так что, миф о том, что этот тип операции можно сделать в каждом среднем салоне – развенчан.

В любом случае, давайте разберем основные технологии, используемых в пересадке волос.

1. Операционный стрип-метод.
В этом случае лоскут кожи с фолликулами забирается с затылка. Его делят на небольшие полоски и распределяют на месте, куда его нужно пересадить равномерно.
2. Безоперационный.
При проведении данной манипуляции фуликулы извлекаются по одной и пересаживают на новое место, используя специализированного устройства. Эффект лучше и менее болезненный, чем в первом случае, правда и более дорогостоящий.
3. Смешанный.
Как и в первом методе, участки срезаются и переносятся на необходимые участки с кожей, в шахматном порядке. Этот способ показывает лучшие результаты и волосы начинают расти по всей области операции в 90-100 процентах случаев.

№2. Только для мужчин.
Этот миф появился из-за того, что первые изобретенные способы пересадки оставляли много швов и отталкивали женскую половину человечества. Опять же, главная причина облысения – недостаточное количество мужского гормона тестостерона, которого у женщин крайне мало. Сейчас же женщины довольно часто идут на этот вид операции, возвращая себе красоту.

№3. Только для волос на голове.
Это тоже миф, так как пересадить волосы можно не только на макушке, но и в необходимые области лица. Так, к примеру, сейчас также широко распространены операции по пересадке волос для исправления линии бровей или приобретения шикарных, густых ресниц.

(3)