lovetc-snov

Многие из нас видели амулеты, представляющие собой подобие паутины, сшитой на деревянном обруче и украшенной бусинами и перьями. Выглядит он красиво и загадочно. Это ловец снов и предназначен он для того, чтобы притягивать к себе как плохие, так и хорошие сны. Негативные обязательно запутаются в паутине и погибнут с первыми лучами солнца, а позитивные проникнут к спящему человеку через перья и принесут с собой покой и бодрость утром.

В современный мир этот амулет, который вешается над кроватью спящего человека, попал из Северной Америки и её населения: индейцев. На данный момент его можно увидеть в любой стране. Интересно то, что его также изготавливали народы, населяющие восточную Сибирь.

Что касается его истории, то воссоздать её невозможно. Кем и когда он был придуман, для кого – остается загадкой. Тем не менее, значение его доподлинно известно, как и процесс его изготовления. Каким образом использовался он индейцами – написано в начале статьи, а вот в Сибири его использовали шаманы. Все сны без исключения попадают в паутину, запутываясь в мехе, спускаясь по нити к сновидениям шамана они помогают ему победить нечистые силы, с которыми он обязан бороться, оберегая свое племя.

Как сделать Ловец Снов.
Наиболее удачным вариантом амулета, который будет иметь силу противостоять дурным снам, будет тот, который сделан собственноручно для себя или любимого человека. При чем, в процессе создания Ваши помыслы должны быть максимально чисты и наполнены добром и заботой о том, кому талисман будет предназначаться. Если же Вас данный элемент интересует как элемент декора, загляните в интернет-магазин Xland.by, где можно найти не только Ловец Снов, но и множество других необычных подарков. Подробнее узнать о которых можно у консультантов-продавцов.

Материалы для изготовления амулета Ловец Снов.
Основной элемент: обод, как правило выполнен из тонкого ивового прута. Перья, которым украшен настоящий амулет должны быть от живых, редких птиц. При этом, для владельца талисмана женщины необходимы перья полярной совы, а для мужчины нужно использовать орлиные. С чем связан именно такой выбор – не известно, но как Вы сами понимаете, достать их будет крайне проблематично. Некоторые рекомендуют использовать куриные и петушиные перья, но это уже дело каждого делать Ловец Снов с ними или нет. Нить берем натуральную, без каких-либо видимых неровностей.

Ну а тем, кто решился попробовать сделать этот оберег самостоятельно предлагаем подробную видео инструкцию.

(4)