fitnes-dlya-beremennyh

Беременные женщины требуют особого внимания и заботы. Им многое нельзя в этот период, но делать из себя принцессу, которая будет лишь отдыхать и прогуливаться – тоже неправильно. Любой врач скажет Вам, что при грамотных физических нагрузках и занятиях спортом беременность будет проходить наиболее беспроблемно. В противном случае, при малой активности, появится целый спектр проблем со здоровьем на протяжение всего срока и во время самих родов. В общем, давайте разбираться какие виды спорта или тренировок подходят женщинам, вынашивающим ребенка, если у них нет каких-либо противопоказаний.

Правила.

1. Если Вы никогда не занимались спортом или активным поддержанием формы, период беременности – не самый лучший период чтобы начинать это делать с большой активностью. Начинайте по немного и обязательно под наблюдением тренера. Для тех, кто привык, что фитнес, шейпинг, йога – её каждодневные спутники, необходимо помнить, что не все позиции и упражнения теперь для Вас доступны и полезны.

2. Слушайте своё тело. Если какие-либо нагрузки или движения причиняют Вам дискомфорт или боль – прекращайте их выполнение.

3. Если до беременности Вы были активной спортсменкой, то полностью отказываться от нагрузок нельзя ни в коем случае. Тело это Вам еще вспомнит, но позже.

4. Уясните, что главные заболевания и дискомфортные ощущения, которые зарождаются во время периода вынашивания плода происходят от малой подвижности. Так что, лучшие доктора от варикоза, боли в пояснице, отёки – плавание, активный образ жизни, фитнес, гимнастика.

5. Первый триместр беременности – наиболее опасный период. Будьте аккуратны в это время.

Чем заниматься беременной.

Плавание – лучший способ поддержания тела в физически правильной форме и женщина в положении – не исключение. В бассейне или на море пропадает вес и остается лишь состояние невесомости, отлично подходящее для активного действия, без опасения повредить что-либо.

Йога, пилатес, фитнес также могут стать верными друзьями женщины на ближайшие 9 месяцев. Но, конечно, это должна быть не обычная, а специально разработанная для беременных гимнастика. Так что луче всего искать специальные классы с хорошими специалистами.

А вот чем точно не стоит заниматься в этот период – любые единоборства, бег, конный спорт, лыжный спорт, а также все что связано с прыжками и резкими движениями.

Так что, занимайтесь себе на здоровье и будьте активными. Кто знает, может приобретенные навыки и тяга к здоровому образу жизни поможет Вам после родов и восстановления закончить курсы фитнес инструкторов и стать настоящим тренером для будущих мам и не только. А поможет Вам в этом профессионалы из Педагогического колледжа фитнеса «Fitness College».

(10)