Школа-студия парикмахеров Юлии Бурдинцевой

Хороший парикмахер – один из наиболее весомых факторов в создании образа красивой и эффектной женщины. По этой причине, к его выбору необходимо подходить со всей ответственностью. Как это сделать? Давайте разбираться.

Итак, рассмотрим принципы выбора хорошего мастера.

1. Рекомендации подруг.
Наиболее действенный и простой способ – расспросить своих подруг, у которых на голове полный порядок, к какому именно парикмахеру они ходят. Наглядный пример стрижки, укладки, окраски волос – лучшее доказательство состоятельности специалиста. Можете спрашивать контакты стилиста даже у незнакомых женщин. Все мы понимающие и готовые поделиться.
Самое главное здесь – прислушиваться к мастеру и не пытаться навязать ему свое мнение по поводу того, что Вам хочется такую же прическу как у подруги. Подойдет она Вам или нет – не известно.

2. Консультации.
Не стоит сразу бежать сломя голову к салону мастера. Пройдитесь и получите бесплатные консультации у всех претендентов. Таким образом Вы сможете вывести результирующую по поводу наиболее подходящей для вас прически, а также оценить техническое оснащение и условия, в которых оказываются парикмахерские услуги. Сразу бегите от тех, кто не в состоянии ответить на простые вопросы.

А еще, запомните: хорошие парикмахеры учатся в хороших, специализированных школах. Так, к примеру, в Школе-студии парикмахеров Юлии Бурдинцевой, основателем которой является мастер международного класса парикмахерского искусства Юлия Бурдинцева, выпускают лишь действительно профессиональных специалистов. Подробнее смотрите здесь:

3. Пробуем.
Чтобы не испортить себе прическу, а с ней и настроение на ближайшие недели, не стоит сразу менять свой образ радикально у нового мастера. Сделайте, для начала, что-нибудь не сложное. Укладка, стрижка челки – подойдут идеально.

4. Психологическая совместимость.
Как правило парикмахеры не прочь поговорить во время работы. Заняты у них только руки. Так что, если у Вас с ним или с ней много общих тем и от общения Вы получаете удовольствие, то можете смело ставить ему еще один плюсик. Ну а для любителей тишины поиск будет усложнен.

5. Высокая цена – не показатель качества.
Не стоит ориентироваться на высокую стоимость услуг, она может быть необоснованно завышенной из-за большой цены за аренду или использование дорогих косметических товаров. Может случиться так, что не смотря на отличный инструментарий, квалификация парикмахера будет не самой высокой.

6. Стрижка мастера.
Запомните, что хороший мастер не будет стричься у плохого парикмахера, так что обращайте внимание, что творится на голове человека, который будет Вас стричь.

7. Любовь к делу.
Вы замечали, что есть люди, которые с огромной любовью относятся к своему ремеслу? Так вот ищите именно такого специалиста. Он должен весь гореть, когда консультирует Вас. Для таких людей стрижка клиентов – искусство.

8. Своё мнение.
Хороший мастер должен высказывать Вам свое мнение, а не безропотно воплощать Ваши задумки в жизнь. Он должен быть внимательным слушателем, который в итоге одобрит Ваше предложение, подтвердив его своими доводами или внесет какие-либо коррективы, к которым лучше прислушаться Вам.

(13)