zimnyaya-shapka

Если вы считаете, что ни одна шапка Вам не подходит и по этой причине вы предпочитаете застужать себе уши, то вы в корне не правы. Подобрать этот аксессуар можно под любой тип лица. Главное – знать тонкости, о которых и пойдет речь в данной статье.

Для начала, подойдите к зеркалу, уберите волосы, чтобы линия лица четко просматривалась и сравните его форму с изображениями ниже.

Forma litca

Сделать это необходимо для того, чтобы головной убор соответствовал пропорциям лица. Ну а когда вы определились, можно перейти к конкретно Вашему случаю.

Лицо овальной формы.
Главный принцип, при выборе осеннего и зимнего головного убора – не делать визуально лицо длиннее. А вообще, такая форма – идеал. Вам подойдут любые модели, за исключением высоких головных уборов с большими помпонами.

Круглое лицо.
Наша основная задача – визуально вытянуть слишком округлые линии. Для этого обратите внимание на высокие шапки с большими помпонами, широкие вязаные, федоры, береты. Носите их слегка нарушив симметрию.

Прямоугольные лица.
Шапкой нужно будет сгладить некую угловатость и сократить его длину визуально.
Хорошо будут смотреться ушанки, шляпы, фуражки. Главное условие – горизонтальная линия, созданная изделием.

Шапки для квадратного лица.
Снова необходимо сгладить углы и несколько вытянуть линию лица.
Выбираем шапку-бини, кепи, платки, береты. Главное – короткий козырек, там, где он предусмотрен и, желательно, массивный узор.

Треугольное лицо.
Выбирайте модель, которая переведет акцент на скулы.
Видели шапки с кошачьими ушками? Они для Вас. А еще подойдут береты на бок, меховые модели, шляпы, но с короткими полями.

Лицо в виде груши.
Вам нужно расширить лоб.
Отличным осенним вариантом станут: шляпа с поднятыми полями, федора, дерби. На зиму приобретите вязаную шапочку, с крупными стежками или снуд.

Форма лица – ромб.
Добавляем объем сверху.
Шапка, в вашем случае, должна быть шире скул. Так что объемные варианты – как раз для Вас. Останавливайте выбор на кепи, шляпах. Носите их на бок.

Ну, вот, собственно и все советы. А теперь, можете смело отправляться в магазин шапок ТД «Фомас», где можно выбрать осенние, зимние шапки для наступившей зимы.

(17)