как выбрать комбинезон ребенку

Зима уже полностью вступила в свои права и Новый год не за горами. Этот праздник всегда ассоциировался с весельем, подарками, а еще каникулами в школах и выходными в детских садах. Так что это наиболее удачное время для зимних прогулок по лесам, горам и просто по улицам города. Учитывая все эти перспективы не плохо было бы приобрести комбинезоны для активного отдыха для всей семьи. Если в вопросе покупке для себя подобной вещи всё относительно ясно, то тому, как выбрать комбинезон для ребенка – стоит уделить особое внимание.

Начиная с самого начала следует упомянуть, что теплообмен детей имеет некоторые отличия от взрослого. Их тела с огромной скоростью перегреваются и быстро остывают, так что одежда для них должна быть тоже особая. Даже в 4-5 летнем возрасте они с трудом могут объяснить, что именно доставляет им неудобство, потому как сами этого толком не осознают. Так что, родителям приходится контролировать их общее состояние самостоятельно. Так что давайте перейдем к выбору зимнего комбинезона для ребенка.

Модели.
Моделей комбинезонов достаточно много. Они отличаются друг от друга не только внешним видом, но и методом кроя. Каждый из них является оптимальным решением для определённого возраста и характера ребенка.
Комбинезон в виде мешка станет неплохой покупкой для детей, которым не исполнился еще год, так как ножки их будут всегда в тепле, а необходимости ходить у них еще нет. Но и у него есть свои недостатки. Так, в нем проще вытянуть ручки вовнутрь, а также ребенка в такой одежде не так удобно держать. Обратите внимание на комбинезон-трансформер, у которого технически предусмотрена возможность носить его как «мешок» или полноценную модель с ножками.

Слитные модели подойдут детям от 1 до 3-х лет. Они достаточно удобны для такого возраста. Порадует то, что спина и область живота закрыты полностью, а цена на него будет меньше, чем полноценный комплект верхней зимней одежды.

Детям же, возраст которых перевалил за 4 года, лучше всего брать раздельные модели комбинезонов, с лямками.

Старайтесь приобретать модели хороших фирм. В них будут учтены все факторы, необходимые для комфорта малыша. Обратите внимание на комбинезоны Керри, приобрести которые можно на сайте онлайн торгового центра «Berito».

Утеплитель.
Здесь необходимо проанализировать: какие температуры бывают у Вас зимой. Слишком тёплый комбинезон брать не стоит, потому как вспотевший ребенок заболеет с той же долей вероятности, что и замёрзший.
Также не стоит считать, что натуральный мех будет лучшим утеплителем, чем синтетические шелтер, холлофайбер и прочие современные материалы. Синтетика в наши дни сделана на высоком уровне, чтобы обеспечивать комфорт, отсутствие аллергии у ребенка и быть устойчивой к влаге. По этому случаю выбирайте комбинезон исходя из суровости зимы у Вас в городе и плотности утеплителя, исчисляется она в граммах.

Для холодной осени и теплой зимы подойдут модели с маркировкой: 140-200 гр.
Если у Вас держится мороз большую часть зимы, и он достигает -20 С, то 250 гр. – Ваш вариант.
Если холода выше -25 С, то модель 330 граммами станет наиболее удачным приобретением.

А еще, учитывайте следующие факторы:
- активному ребенку покупайте мембранную одежду, отлично отводящую влагу;
- выбирайте яркие модели, но не марких расцветок;
- небольшая составная часть акрила или нейлона – плюс комбинезону, так как он будет не так сильно мяться.
- лучше приобретать модель качественней, но на 2 сезона, так что учитывайте рост ребенка, а не маркировку на бирке изделия.

(21)