gradusnik

Главный оппонент всем известного ртутного градусника – электронный термометр. Преимуществ у второго довольно много, но в первую очередь – это безопасность, ведь он не содержит ртути и стекла, а значит, его можно использовать даже для самых маленьких детей. Электронные тонометры измеряют температуру разное время – от 10 секунд до нескольких минут, но большинство из них все же делают это быстрее ртутных аналогов. К тому же, вам не нужно присматриваться на шкалу, чтобы увидеть температуру – точный результат крупными цифрами выводится на экран, а в некоторых моделях может храниться в памяти термометра.

При всех этих преимуществах возникает вопрос – сколько же стоит такой электронный термометр? Безусловно, дороже, чем ртутный. Есть модели электронных термометров, цена которых меньше 100 гривен, есть и такие, которые стоят несколько сотен гривен. Купить такой термометр https://health-shop.com.ua/ru/14-elektronnye-termometry можно как в аптеке, так и в специализированных интернет магазинах, там же можно ознакомиться с их ценой.

От чего зависит цена на электронные термометры

Цена зависит от нескольких факторов:

  • Производитель. Если прибор производится за рубежом известным производителем, стоить он будет дороже отечественного аналога. Однако, не спешите выбирать самую дешевую модель! Приборы, которые на рынке не первый год, зарекомендовали себя как надежные и прошли множество клинических испытаний на точность. Так известный производитель медицинской техники Микролайф первый в мире изобрел электронный термометр без ртути и стекла, и до сих пор их приборы считаются золотым стандартом точности.
  • Наличие дополнительных преимуществ. Влагостойкий и водонепроницаемый корпус, гибкий наконечник, специальный дизайн для детей – наличие этих факторов также может повысить цену термометра.
  • Скорость измерения. Большинство электронных термометров измеряют температуру за 1 минуту. Однако есть модели, которые выдают результат уже за 10 и даже за 3 секунды. Конечно, стоят они немного дороже своих аналогов.

Кроме электронных термометров, существуют еще инфракрасные бесконтактные. Они идеально подходят для маленьких детей, потому что измеряют температуру за несколько секунд, однако по цене они намного дороже и ртутных, и электронных моделей.

Несмотря на то, что электронный термометр стоит дороже ртутного, эта цена вполне оправдана. Покупая такой термометр, вы будете иметь безопасный и точный прибор, который не разобьется при падении и прослужит вам не один год.

(10)