nochnaya-rubashka

Всего несколько веков назад ночную рубашку одевали лишь знатные и богатые люди. В принципе, ничего особенного или дорогого они из себя не представляли, являясь довольно обычным изделием из батиста предельно простого, прямого покроя, с длинными рукавами. На ночь одевали их как женщины, так и мужчины.

В наше время особой проблемы в покупке Ивановского трикотажа нет, стоит лишь посмотреть вот здесь и найти не только ночные рубашки, но и огромное количество других изделий из всех видов тканей и материалов. Ну, а ночные рубашки, как массовое изделие, стали популярными лишь в середине XIX века.

Как и было сказано выше, особым разнообразием стиля они не отличались, поэтому вопрос выбора не стоял так остро, как сейчас.

Как правильно выбрать ночную рубашку. Принципы.

1. Фасон.
Разнообразие довольно значительное, при выборе руководствуйтесь собственным вкусом. Стоит заметить, что они могут быть как для использования на каждую ночь, когда никаких значимых поводов нет, так и для каких-либо сюрпризов любимому человеку. Главное – помнить, что в ней должно быть удобно спасть.
2. Материалы.
Не стоит забывать, что требования к материалам, которые будут на протяжении довольно долгого времени контактировать с кожей особые. Они должны:
- уметь впитывать пот, отводя его от тела человека;
- иметь минимальный вес, чтобы не мешать во время сна;
- обеспечивать полноценную циркуляцию воздуха;
- сохранять свой вид после сна, т.е. должны минимально мяться;
- быть износостойкими;
- обладать гипоаллергенными качествами

Как мы можем видеть, требований набралось довольно много к ткани, из которой изготовлена ночная рубашка. Наиболее подходящими будут природные материалы: атлас, хлопок, шёлк и прочие. Они прекрасно подойдут для каждой ночи. Стоит учитывать также то, что они по-разному «греют». Так, для жаркой летней ночи лучше приобретать шёлковые и льняные ночные рубашки, а для холодных ночей — изделия из хлопка или фланелевой ткани.

(28)