губы

Оказывается, губы – не только часть лица человека, но и прекрасный подсказчик, способный предоставить большой объем информации наблюдательной личности. Благодаря губам можно узнать: к каким болезням предрасположен человек, чем болеет в данный момент. Ну а о том, как ухаживать за своими губами, прочтите в статье на блоге. Интересно? Тогда просим в статью.

Губы, как индикатор заболеваний.

Если у Вас или Ваших близких, знакомых губы в форме бантика, знайте, что их слабое место – поджелудочная железа.

Пухлые, красного цвета губы могут свидетельствовать о том, что у мужчины возможны в будущем проблемы с мочеполовой системой, а у женщины – вполне могут возникнуть проблемы с яичниками. А на данный момент у человека явные проблемы с давлением. Это даже может быть предынсультное состояние.

Слишком бледные губы сигнализируют, что у их владельца есть проблемы с пищеварительной системой.

Если они постоянно пересыхают, то стоит проверить желудок и пищевод на наличие гастрита или других нарушений.

Людям, имеющим узкую верхнюю губу необходимо периодически проверять уровень сахара и работу поджелудочной железы.

Если у женщин слишком выражены «усики» над губой, то это свидетельствует о гормональном сбое.

Людям с пухлой нижней губой необходимо быть осторожнее с алкоголем, так как природа наделила их тело не самой мощной печенью. В добавок ко всему, мочевой пузырь у них находится также не в самой лучшей форме.

Губы, имеющие синеватый оттенок свидетельствуют о том, что их владелец имеет проблемы с сердцем.
Если у человека в уголках рта часто образуются трещинки, то ему необходимо укрепить организм такими элементами, как железо и каротин. А если трещины покрывают всю площадь губ, то мужчине или женщине необходимо сделать упор на продукты, содержащие магний, кальций и витамин B12. Для этого прекрасно подойдут молоко, кефир, творог, сыр и пивные дрожжи, которые можно приобрести в аптеке, в виде комплекса витаминов.

Так что, будьте внимательны к себе си своим близким людям, чтобы не пропустить вероятность возникновения какого-либо заболевания.

(13)