dieta

Никто не хочет иметь лишний вес. Все хотят быть в идеальной форме, прикладывая для этого определенные усилия. Кто-то делает это эффективно, а кто-то годами лишь продолжает набирать вес. Возможно проблема в питании или не правильной диете? Сегодня мы рассмотрим самые необычные диеты, когда-либо выдуманные и используемые человеком.

Самые странные диеты в мире.

1. Отвар капусты.
Диета, при которой несколько дней в неделю человеку рекомендуется употреблять в пищу исключительно отвар из листьев капусты невероятно популярна в мире, не смотра на то, что в такого рода субстанции не содержится абсолютно ничего полезного, что могло бы способствовать активизации обмена веществ. Дело в том, что во время процесса кипячения уничтожаются все полезные и питательные вещества. Так что худеющий человек только портит свой организм.
Сторонники столь странного способа похудения испытывают постоянную слабость, дискомфорт, митраизмы, тошноту. Вес действительно быстро сбрасывается, но и возвращается он столь же стремительно, стоит лишь им вернуться к своему обычному рациону.

2. Жевательная диета.
Этому странному способу похудения более 100 лет и до сих пор некоторые люди придерживаются её. Смысл её заключается в том, что человеку необходимо со всей тщательностью пережёвывать не только твердую еду, но и жидкую, вплоть до воды. Количество движений челюстью должно быть не менее 30 для каждого отдельного куска. После этого голова запрокидывается назад так, чтобы субстанция самостоятельно стекла в горло и пищевод, все остальные части просто выплевываются.

3. Спящая красавица.
Всё предельно просто: кто спит – тот не ест. Приверженцы этого способа похудения стараются как можно больше времени проводить в состоянии сна, используя для этого различные снотворные средства. Именно сон поможет избавиться от лишнего веса. Как подсказывает здравый смысл даже людям без медицинского образования, этот способ крайне вреден для человека. Более того, после окончания курса похудения человек начнет восстанавливать жировые запасы с удвоенной скоростью.

4. Диета Творца.
Диету со столь громким названием придумал некий американец по фамилии Рубин. Она заключается в том, что рацион жестко разделяется на чистые и запрещенные продукты самим Богом. Как определил их диетолог – загадка, те не менее, помимо постепенного исключения из рациона мяса, рыбы, молочных продуктов, приемы пищи приходится заменять молитвами, которые, якобы, помогают продвижению к просветлению. Отметим, что диета Творца официально запрещена на территории США.

5. Глистовая диета.
Ну, здесь все просто и мерзко. В организм человека «поселяют» слизких постояльцев, которые и следят за его весом. В результате человек может есть даже гораздо больше, чем ему необходимо и не толстеть. Паразиты растут и становятся все прожорливей. Результаты – внушительные, но и вред для здоровья, возникающий из-за столь специфических компаньонов – не меньше.

Данная статья основана на материалах сайта: Diets.Guru

(25)