Скоро наступит один из самых любимых в народе праздников — Новый год. В новогоднюю ночь каждой женщине хочется быть просто неотразимой, чувствовать себя королевой праздника. Наряд и макияж подобрать можно, а вот о состоянии кожи и волос лучше позаботиться заранее, чтобы в самый канун праздника не испортить себе настроение взглядом в зеркало.

Вообще же процесс подготовки к Новому году своего тела и лица лучше условно разбить на несколько этапов. Первый этап можно начинать примерно за два месяца до новогодней ночи, тогда все, что останется осуществить накануне праздника, это создать окончательный образ и сделать соответствующий макияж. Впрочем, данный процесс можно и ускорить, попытавшись уложиться в две-три недели до встречи праздника. Ну, а уж в самых экстренных случаях придется приводить себя в надлежащий вид за пару часов до торжества. Рассмотрим каждый этап по отдельности.

Итак, вы относите себя к разряду людей, которые предпочитают все предусматривать заранее, в том числе и заранее подготовить себя к предстоящим новогодним дням. Это, конечно, вариант наиболее предпочтительный. Будет время и фигуру привести в порядок, да и лицо своевременно подправить. Любая из прекрасных дам может использовать это время и свои возможности по-своему. А вообще, если уж браться за себя, всерьез, то следует хотя бы на месяц отказаться от нездоровых привычек, регулярно (не менее трех раз в неделю) посещать спортзал, косметические салоны, а если требуется, сейчас как раз будет время подправить фигуру диетой. За месяц похудеть на несколько килограмм вполне возможно. Кроме того, неплохо бы заранее прикупить подарки и новогоднюю атрибутику, чтобы, по крайней мере, на это не пришлось тратить время накануне торжества, в том числе проводя его в очередях и суете.

Если вы решаете заняться собой, когда на дворе уже декабрь, то все придется делать максимально оперативно, поскольку особо медлить времени нет. Сразу же следует отдать себе отчет в том, что похудеть на пару десятков килограмм, как впрочем, и на десяток, вряд ли удастся, тем более что голодание в планы входить не должно, оно только измучает и психику, и организм. Перед вами должна стоять не столько задача снизить вес, сколько сделать привлекательной фигуру, то есть, что называется, создать силуэт. Начинать надо с обязательной утренней зарядки, которая должна продолжаться как минимум полчаса. Отлично корректируют фигуру аэробика, фитнесс-йога, танцы и занятия в тренажерном зале. Постарайтесь организовать режим так, чтобы каждый день у вас было по часу или два физической нагрузки. Посетите косметические салоны и запишитесь на массаж. Коррекции фигуры и приданию кожному покрову свежести великолепно содействуют различные водные процедуры и обертывания. На предпраздничной неделе пару раз стоит посетить бассейн и солярий, а вот накануне праздника обязательно посетите баню, воспользовавшись экстрактами целебных трав. Действует потрясающе!

Примерно за три недели начинайте менять меню, но не кардинально. Самое главное – нормализовать обмен веществ, сократить потребление жиров и углеводов. С учетом того, что все эти дни вы активно будете заниматься физическими упражнениями, меню необходимо стабилизировать: сладости заменить, например, сухофруктами, от булочек отказаться, увеличить потребление белковой пищи, овощей и фруктов. 31 декабря до начала праздника лучше вообще питаться фруктами и кефиром, потому что, как правило, в процессе приготовления блюд все успевают напробоваться вкусненького.

О новогодней прическе придется позаботиться как минимум за неделю. Речь, конечно, не идет о придании прическе какой-то особо изысканной праздничной формы, но обновить сам стиль, покрасить волосы, сделать стрижку или завивку следует заранее. К тому же у многих причесок идеал формы может проявиться только спустя несколько дней. Оптимальный вариант – посоветоваться со стилистом. Он подскажет, что и в какое время необходимо будет сделать, чтобы выглядеть идеально.

Наконец, заранее следует подумать о коже лица, да и тела в целом. Уход следует сделать более интенсивным. Если обратиться к косметологу, можно будет заранее наметить ход мероприятий и подобрать соответствующие косметические средства. Это обойдется дешевле, нежели покупка экспресс-средств в канун праздника. Когда в распоряжении есть примерно месяц, можно пройти химический пилинг, процедуры типа кислородных масок, сделать инъекции для разглаживания морщин и т.д. Если останется всего неделя, то еще будет время посетить курсы массажа и быстроэффективных масок. Среди косметических средств, которые вы применяете в домашних условиях, выберите самые эффективные и дорогие. Здесь уже смысла экономить не будет. Обязательно займитесь кожей вокруг глаз и самими глазами. Эти части лица требуют повышенного внимания.

Чтобы не бродить по холоду в поисках нужных косметических средств, посетите интернет магазин косметики, где можно выбрать все необходимое. Более того, в таких магазинах косметикиперед праздниками вы легко можете получить хорошую скидку или приятный подарок .

Маски, Народные рецепты, Новый год, Уход за лицом и телом

Понятно, что все процедуры лучше всего делать заранее, но зачастую в процессе подготовки к Новому году на то, чтобы подготовить себя к празднику, остается всего пара часов. Есть несколько вариантов и для таких случаев. Насколько все окажется эффективно, будет зависеть во многом от вашей комплексной заботе о себе на протяжении года, но, по крайней мере, следы усталости, суеты и стрессов устранить вполне можно. Перед началом процедур стоит определиться, какие конкретно действия придется предпринять и в какой последовательности. Дело в том, что не все средства действуют одинаково по времени, от одних результаты наступают практически мгновенно, от других – в течение нескольких часов. Также необходимо учитывать, где, как и в какой компании, вы будете проводить вечер и ночь.

Для придания волосам гладкости, упругости и шелковистости в качестве быстродействующего средства необходимо использовать интенсивные маски-блеск. Если вы намереваетесь провести ночь в танцах, средства ультра-сильной фиксации волос не подойдут, они склеятся и расчесать их будет не возможно, а все попытки только испортят прическу. Для укладки лучше применить эластичный стайлинг.

Если не хватает времени на очищение кожи в салоне, процедуру можно совершить и в домашних условиях.
Сделайте паровую баню для лица. В емкость с кипятком положите сухие цветки мяты или ромашки и подержите лицо около 15 минут над паром. Кожа не только станет чистой, но и увлажнится. Затем следует лицо обработать мягким пилингом и нанести основное увлажняющее средство.

Для избавления от темных кругов под глазами и снятия усталости с глаз сделайте маску из сметаны, подержав ее около 15 минут, а затем смыв холодным чаем на травах.

Для смягчения кожи и ее увлажнения отлично подойдут экспресс-маски-патчи. Они действуют мгновенно, а процедура занимает не более 10 минут.

Перед праздником от принятия душа лучше отказаться, заменив его теплой расслабляющей ванной с добавлением ароматических масел. После ванны сделайте пилинг и протрите кожу лосьоном с сияющим блеском. Эффект будет впечатляющим.

Конечно, следует уделить внимание рукам и маникюру. Нанесите питательный крем, а для кутикул примените смягчающее масло (можно использовать оливковое). Обработайте ногти жидкостью для удаления лака, поправьте ноготки пилочкой и нанесите прозрачный или полупрозрачный лак. Ногти не следует красить ярким лаком. Яркость будет привлекать повышенное внимание и может проявить все недостатки домашнего маникюра.

Вот еще несколько советов по подготовке кожи и волос к празднику. Они будут актуальны, если у вас не будет времени посетить косметолога заранее, и готовиться будет возможность только в домашних условиях.

Для начала необходимо сделать пилинг всего тела и принять ароматную ванну, а также сделать пилинг лица и маску. Не забудьте про волосы, используйте маски и ополаскиватели для волос.

Пилинг всего тела и ароматная ванна

Для процедуры можно использовать готовый скраб для тела. Это поможет сэкономить вам время, однако можно воспользоваться и собственноручно приготовленным средством. Для этого вам понадобится кофейная гуща, куда добавляем 3 капли апельсинового эфирного масла, 3 капли можжевелового масла и 3 капли грейпфрутового масла. Такой скраб обладает мощным антицеллюлитным эффектом.

Сразу после пилинга примите ванну. Для начала обмажьте все тело косметической глиной, соответствующей вашему типу кожи. Приготовьте ванну следующим образом: растворите в воде около 200 г морской соли, в которую предварительно накапайте по 2 капли эвкалиптового и мятного масел, 3 капли хвойного (или пихтового) и 6 капель масла герани. Затем погрузитесь в ванну на 10-15 минут. В результате ваша кожа будет чистой, гладкой и увлажненной.

Пилинг лица и маска

Вы можете использовать готовые скраб или маски для лица. Самостоятельно можно приготовить следующие средства:

Для жирной кожи:

Скраб из соли – обмакните влажный ватный диск в обычную соль (или пищевую соду) и круговыми движениями нанесите ее на распаренную кожу лица. Кристаллики соли и соды прекрасно удаляют все загрязнения, имеющиеся на коже.
Маска творожно-медовая – 2 столовые ложки творога разотрите с 0,5 чайной ложки меда и 1 яйцом. Такая маска обладает увлажняющим эффектом.

Для сухой кожи:

Скраб овсяно-виноградный – измельчите несколько ягод винограда и овсяные хлопья, тщательно перемешайте. Нанесите на кожу массирующими движениями.
Творожная маска – соедините равное количество творога, оливкового масла, молока и морковного сока, перемешайте и нанесите на кожу. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Эта маска хорошо питает, увлажняет и отбеливает кожу.

Для чувствительной кожи:

Ореховый скраб – измельчите в кофемолке 4 ядра грецких орехов, добавьте 0,5 яичного желтка, 2 чайные ложки сливочного масла и перемешайте.
Медовая маска – залейте 1 чайную ложку сухих цветков липы, дайте отвару настояться под крышкой в течение получаса. В процеженный отвар добавьте 1 чайную ложку меда.

Для комбинированной кожи:

Овсяно-рисовый скраб – 2 столовые ложки измельченных хлопьев соедините с 1 чайной ложкой молотого риса и таким же количеством растительного масла, перемешайте и влейте немного теплой кипяченой воды. Этот скраб очищает и подтягивает кожу, делая ее гладкой и эластичной.
Маска для восстановления баланса между сухими и жирными участками кожи – 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки смешайте с 1 столовой ложкой муки, 1 чайной ложкой меда и 1 сырым яйцом. Добавьте 2 столовые ложки теплого молока, 3 капли эфирного масла лаванды. Маску нанесите на 15-20 минут, затем смойте.

Для нормальной кожи:

Кофейный скраб – смешайте 2 столовые ложки молотого кофе, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку сахара. Массирующими движениями нанесите на лицо. Этот скраб отлично очищает, питает, увлажняет и тонизирует кожу.
Сахарно-белковая маска – взбейте 1 яичный белок с 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на лице на 15 минут, смойте прохладной водой и помассируйте кожу кусочком льда. Маска обладает тонизирующим, очищающим эффектом.

Маски и ополаскиватели для волос

Для того чтобы ваши волосы стали блестящими и густыми, воспользуйтесь одной из приведенных ниже масок.

Маска белковая с цветками ромашки: 5 столовых ложек сушеных цветков ромашки аптечной залейте 0,5 стакана теплой очищенной воды, накройте крышкой и оставьте на 4 часа. Остывший настой процедите через сито и соедините с 1 взбитым яичным белком, перемешайте до образования однородной массы. Нанесите средство на волосы, помассируйте кожу головы и замотайте в полотенце. Спустя 15-20 минут, смойте маску теплой водой.

Маска яичная с водкой: 1 яичный желток разотрите до образования пены, небольшими порциями влейте в него 2 столовые ложки водки и 0,3 стакана очищенной воды, хорошо перемешайте. Средство вотрите в кожу головы и замотайте в полотенце. Смойте через 15-25 минут теплой водой.

Вы можете использовать перед мытьем головы репейные масла с различными добавками. Они прекрасно подходят для лечения сухих волос. Нанесите подогретое репейное масло на волосы за полчаса до мытья. Сделайте массаж головы и укутайте волосы в полотенце.

После мытья головы используйте ополаскиватели, которые придадут волосам естественный блеск. Ополаскиватели не нужно смывать.

Лимонный ополаскиватель: 1 чайную ложку лимонного сока соедините с 4 стаканами очищенной воды, хорошо перемешайте и подогрейте. Это средство подходит для ослабленных и медленнорастущих волос.

Укрепляющий ополаскиватель: 2 столовые ложки сушенных листьев крапивы двудомной залить кипящим стаканом очищенной воды, накрыть крышкой и дать отстояться в течение 2 часов. Настой процедить сквозь сито и использовать в качестве ополаскивателя для укрепления волос.

После этих процедур вы практически будете готовы к Новому году. Ваша кожа станет выглядеть отдохнувшей. А здоровые кожа и волосы – залог вашей красоты. Теперь для празднования вам нужно будет только выбрать наряд и макияж. Но самое главное, не забывайте, что залогом удачного праздника является ваше хорошее настроение, чаще улыбайтесь! Удачного Нового года!

 

(2341)