kormlenie-sobak

Консервы и паштеты — это разновидность влажных кормов для собак. Такие рационы состоят минимум на 75% из влаги, поэтому они очень калорийны. Собаки очень любят консервы и паштеты, так как они имеют очень приятный аромат и более ярко выраженный вкус, чем у консервов. Но не все хозяева знают ответ на вопрос, можно ли постоянно кормить своего питомца влажными рационами.

Во влажных кормах содержится большое количество мяса, а также субпродуктов, помимо этого в состав может входить соя, злаки, а также полезные витаминные и минеральные комплексы. Во время производства все эти компоненты смешивают с помощью промышленного миксера при определенной температуре, для того, чтобы крахмал превратился в желе. При температуре белок улучшает свои свойства, приобретает аромат и меняет свое строение. И только после этого корм консервируют.

Следует понимать, что для повседневного рациона подходят далеко не все влажные корма. Есть консервы обычные и деликатесные. Обычный влажный корм представляет собой полноценное питание. А деликатесные корма имеют в составе экструдированную сою, многие субпродукты, а также красители для получения более яркого и насыщенного цвета. Деликатесные корма предназначены для того, чтобы привлечь внимание собаки, и собаки очень хорошо на них реагируют. Но минеральный баланс в таком корме нарушен, а также в нем нет необходимого количества питательных веществ. Если постоянно давать домашнему животному такую пищу, то могут развиться заболевания скелета и другие проблемы со здоровьем.

Повседневный паштет для собак на рынке предложен различными производителями. Среди большого ассортимента можно выбрать вариант для самого капризного пса. Есть корма на основе курицы, индейки, ягненка и телятины, кролика и конины, а также рыбы. Также есть специальные гипоаллергенные влажные корма для собак, в составе которых нет вредных красителей и консервантов. Нельзя не отметить и специальные серии рационов для животных с различными заболевания, так есть отдельные консервы для собак с заболеваниями почек, суставов, кожи и пищеварения. Очень удобно использовать паштеты для пожилых собак, так как их пищеварительная система сильно отличается от молодой особи и не сможет переваривать сухой корм, а также у них могут быть проблемы с зубами. И все же, каким бы не был влажный рацион хорошим, постоянно его использовать не рекомендуется.

(17)