eda-na-nedelyu

Если Вы не профессиональный повар и Ваша деятельность на связана на прямую с ежедневным приготовлением пищи, то вопрос о заготовке съестного на всю неделю перед Вами вставал неоднократно. В таком случае количество свободного времени увеличится в разы, а в жизни появится больше возможностей для досуга и отдыха. Что же, давайте разберем, как приготовить еду на все неделю.

Всем тем, кому процесс в данной статье покажется слишком сложным, рекомендуем посетить сайт: внукивнучка.рф, специалисты которого приготовят и доставят еду на 7 дней к Вам домой. Если Вы проживаете в Санкт-Петербурге.

Какую еду можно приготовить на всю неделю?

Ответ на этот вопрос максимально простой: практически любой продукт можно приготовить и заморозить. После размораживания и разогревания он сохранить свои вкусовые и полезные качества практически без изменений.

Наиболее хорошо хранятся в готовом виде различные бульоны, картофельное пюре, изделия из риса, к примеру плов, мясные или овощные паштеты, рагу и соусы, мучные изделия, в том числе и макаронные изделия, ну и, конечно же, полуфабрикаты.
Также можно заблаговременно зажарить в духовке курице или мясо в духовке, а затем, разделив на порции, уложить в морозильную камеру. Супы отлично варятся из ранее подготовленных бульонов или просто разогреваются в микроволновке. Наиболее удачным вариантом будет суп-пюре.

Не забываем о питательных и полезных яйцах. Варим в крутую и храним просто в холодильнике. Они являются отличной базой для целого ряда салатов, в порезанном или натертом на тёрке виде: с рисом, овощами, рыбой из консервной банки. Такие блюда отличаются высокой калорийностью и способны стать прекрасным ужином.

Также не забываем о многочисленных овощах. Отвариваем свёклу, морковь, картошку и убираем в морозильную камеру, предварительно завернув в пищевую пленку.
Все остальные рецепты блюд, которые можно успешно хранить в замороженном виде, можно найти на нашем сайте или в интернете.

В чём замораживать продукты?

1. Пакеты-слайдеры. Обладают рядом преимуществ перед пищевой пленкой, так как специально предназначены для заморозки продуктов и имеют особый замок-молнию, чтобы сохранить максимальную пользу.
2. Контейнеры из пластика для пищевых продуктов. Хороши тем, что способны выдержать как низкую, так и высокую температуру. Так что в них можно и замораживать, и разогревать еду.
3. Фольга для заморозки. В ней также можно безопасно хранить свои продукты.
4. Пищевая пленка. Главное удобство заключается в том, что можно упаковать что угодно, самой разнообразной формы.

Еще несколько советов:
- подписывайте, что и когда было упаковано в данном пакете или прочей таре;
- используйте маркер для этих целей.

(107)