Razvod

На сегодняшний день количество разводов в нашей стране приравнивается к числу заключения брака. Именно поэтому у одной из сторон нередко возникает вопрос, насколько важно присутствовать в суде при рассмотрении дела о расторжении брака.

На самом деле сегодня довольно распространены случаи, когда муж или же жена не приходят на судебные заседания. Более того, возникают и такие ситуации, когда обе стороны игнорируют посещение судебных органов в установленные сроки.

Хотелось бы отметить, что возможность неявки в суд одной из сторон при разводе может быть как удовлетворена, так и отклонена. Все зависит от каждой отдельной ситуации, а также от сопутствующих факторов.

Прежде всего, давайте с вами выясним, в каких случаях необходимо обращаться в судебные органы для получения развода.

  1. Наличие совместных малолетних детей.
  2. При отсутствии общего ребенка, но при отказе одной из сторон на расторжение брака.
  3. Если же один из супругов уклоняется от посещения органов бракосочетания в установленное время.

Следует отметить, что отсутствие мужа или же жены, в частности ответчика, на судебном заседании, свидетельствует о невозможности разрешения ситуаций, связанных с разделом совместно нажитого имущества, взыскания алиментов, определения места проживания малолетнего ребенка и прочее. Именно поэтому уже после разрыва отношений в законном порядке, бывшие супруги, должны будут самостоятельно разрешать возникшие вопросы.

Хотелось бы отметить, что на самом деле одна из сторон, которая не хочет лично встречаться с бывшим супругом, может попросить судебные органы о рассмотрении бракоразводного процесса без его присутствия. С этой целью должно быть предварительно подано соответствующее ходатайство. Таким образом, как истец, так и ответчик имеет полное право не являться в суд при расторжении брака путем подачи соответствующего заявления.

Кроме этого важно понимать, что поручая представление личных интересов адвокату, одна из сторон может вообще не касаться судебного процесса. На заседание будет ходить непосредственно представитель, который и будет добиваться удовлетворения требований своего заказчика любыми способами.

Прежде чем обратиться в судебные органы, необходимо сначала грамотно оформить иск. Однако здесь важно понимать, как правильно оно составляется. Дело в том, что при допущении определенных ошибок, иск не будет принят канцелярией суда. Соответственно рассмотрение вашей ситуации оттянется.

На сегодняшний день появилась уникальная возможность подачи исков любого характера в онлайн режиме. Посетив специализированный ресурс https://webisk.ru/isk/rastorzhenie-braka.html, истец может заполнить заявление, не выходя за пределы собственного дома или же офиса, тем самым экономя личное время.

(34)