gipertonija

Практически каждый человек, в один из отрезков своей жизни, столкнется с таким диагнозом как гипертония». Многие от него отмахнутся, тем самым лишь усугубив ситуацию, а другие возьмутся за свое здоровье и внесут в жизнь довольное большое количество изменений. Что именно необходимо добавить и что исключить – об этом мы и поговорим в данной статье.

Для начала придется добавить больше физических нагрузок, а также выделить время на оздоровительную и дыхательную гимнастику. Еще одним важным аспектом безопасной и счастливой жизни является умение снять психологическое напряжение, накопленное в течение дня.

Говоря об эмоциональных потрясениях, гипертониках необходимо их всячески избегать. Постарайтесь найти работу, где окружающий Вас коллектив не будет вызывать негативных эмоций. Старайтесь не доводить до точки кипения споры со своим мужем или женой. Вообще, лучше всего брать пример с буддийский монахов, которые стараются смотреть на мир проще, без страха и ненависти. Не сердись понапрасну на прохожих, пассажиров общественного транспорта, с которыми Вам приходится пересекаться периодически.
Также не стоит ложиться спать, не получив эмоциональную разрядку, а сделать это можно несколькими способами:
- секс;
- времяпрепровождение с домашними животными;
- ухаживание за растительностью в виде комнатных растений или всего, что произрастает на огороде или клумбе;
- прослушивание успокаивающей музыки. Прекрасно подойдет классика, или современная, специально созданная для приведения эмоций в порядок музыка для релакса.
- также не стоит забывать, что Фолиевая кислота при гипертонии оказывает прекрасное действие, без побочных эффектов для других органов;
- не стоит также забывать о мелодичных, неспешных танцах. Лучше в паре;
- кружки по интересам принесут Вам не только возможность заняться любимым делом, но и дадут возможность познакомиться с новыми, интересными людьми;
Также не стоит забывать о лечебной физкультуре и сбалансированном питании.

(41)