timbilding-1

Тимбилдинг – слово американское и все современные принципы этого способа сплочения коллектива пришли к нам из этой страны. Тем не менее, в России, организация совместного времяпрепровождения рабочего коллектива практиковалась многие годы. Сегодня мы поговорим о том, на сколько необходим или не нужен данный вид отдыха и укрепления связей между людьми, работающими в одной организации и ежедневно решающих общие задачи, направленные на улучшение её деятельности.

Помимо того, что тимбилдинг, дошедший до нас, был сформирован в США, его еще и придумали изначально для военных. Для людей этой профессии взаимопонимание и командная работа – не пустой звук, ведь от слаженности на поле боя будет зависеть жизнь не только самого человека, но и его товарищей. Приспособили его для коллективов фирм и компаний в 60-е годы двадцатого века, а в наше время практикуют большое количество грамотных коллективов, поручая это дело профессионалам, Mosevent https://mosevent.ru является прекрасным примером.

Как правило, против подобных действ выступают те, для кого денежная премия и размер заработной платы – решающий фактор в работе. Так что, начиная планировать мероприятия лучше убедиться, что люди довольны своей оплатой труда и она никак не ниже, чем в других, схожих фирмах. Также не стоит забывать, что это превосходный способ снять стресс, разрешить конфликты между сотрудниками в игровой форме. Также подобные состязания помогут раскрыть потенциал тех, кто на рабочем месте бывает чаще всего безынициативным.

Самые популярные форматы тимбилдинга в России.

В наши дни наиболее актуальными и полюбившимися форматами можно назвать те, которые связаны со спортом, квестами, воссозданием исторических событий. Также не стоит забывать о творческих тимбилдингах, ярким примером может стать данный пример: https://mosevent.ru/uslugi/tvorcheskiy-timbilding.html. Способность раскрыть свои умения не при помощи быстроты реакции, физической подготовки, но благодаря глубокому внутреннему миру и способности видеть и создавать то, что не под силу другим – не менее важный фактор, необходимый сотрудникам любой компании.

Руководству же необходимо определиться, какие именно задачи должен будет решить данный вид тимбилдинга. Наиболее грамотным ходом будет – привлечь к организации данного мероприятия не только специалистов из данной сферы, но и выслушать точки зрения собственного коллектива. Проводя их регулярно, повысится эффективность различных отделов в частности и всей организации в целом.

Ну а для получения более подробной информации рекомендуем обратиться в Mosevent, где профессионалы подберут Вам тот вид тимбилдинга, который наиболее необходим Вашим сотрудникам для реализации поставленных задач.

(63)