ippoterpija

Значение животных в судьбе человечества сложно переоценить. Лошади, коровы, собаки, кошки долгое время играли в нашей жизни огромную роль в прошлых веках и в нынешнее время. Сегодня мы поговорим о том, на сколько полезна иппотерапия, а именно общение детей с лошадьми, для людей в целом и детей в частности.

Что такое иппотерапия?

Для начала давайте выясним что означает данный термин. Это прежде всего метод лечения, при котором маленький или взрослый пациент взаимодействует на всех уровнях с лошадьми. Здесь есть как физическая, так и психологическая взаимосвязь. Главное, что верховая езда может быть использована как терапия для детей практически без ограничений в возрасте. Кататься на лошадке можно и в 1 год.

Польза иппотерапии для детей.

Использование данного метода очень широко. Это могут быть как пациенты с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата, заболеваний психологического характера, таких как аутизм, так и совершенно здоровые детки.

Благодаря своей универсальности, езда верхом оказывает положительное влияние на физическое состояние маленького наездника:
- улучшение кровообращения, так как температура лошади выше человеческой, а мощные мышцы животного массируют тело человека;
- укрепление мышц самого наездника и улучшение осанки, так как езда в седле – дело не из легких;
- отличное воздействие на моторику ребенка;
- обогащение кислородом всего организма и разработка лёгких;

Конечно же не стоит забывать, что общение со столь сильным и добрым существом снимает стресс, приносит огромное количество радости, а также помогает ребенку познавать мир. Ведь иппотерапия – это не только езда, но и возможность покормить животное, погулять с ним рядом, ухаживать за ним.

Главное, чтобы хозяева лошадей относились к своим животным с вниманием, заботясь об их здоровье и безопасности маленьких наездников. Чтобы сделать этот процесс максимально простым, рекомендуем посетить ветеринарную аптеку «Доктор пёс», где можно не только бонхарен для лошадей купить, но и другие препараты.

(66)