kosmos-v-stakane

Наш мир разнообразен и безграничен. Многое мы знаем и можем объяснить, а некоторые моменты тяжело донести до понимания даже детей. В такие моменты на помощь придут демонстрационные опыты, которые можно сделать даже дома. Сегодня мы расскажем Вам, как наглядно показать ребенку, как выглядит космос и Солнечная система, а также как она зарождалась, используя лишь подручные средства.

Кто знает, может именно с этого интересного опыта и начнется увлечение Вашего ребенка космосом, который в будущем станет исследователем этого бескрайнего пространства, в составе компании Ноосфера Макса Поляков, которая уже в наше время планирует делать 8 ракет в год: https://tech.liga.net/technology/interview/maks-polyakov-firefly-aerospace-my-budem-delat-8-raket-v-god. Ну, а теперь, перейдем к опыту.

Для него нам понадобится: прозрачный стакан или рюмка, объемом в 200-250 грамм, вода, пипетка, растительное масло и медицинский спирт.

Выполняем пошагово.
1. В стакан наливаем 150 мл спирта. Это и будет нашим космическим пространством.

2. При помощи пипетки наливаем в него большую каплю из растительного масла. Так как в спирте эта жидкость ведет себя по-иному, чем в воде, то капля опустится на дно в виде шара золотого цвета. Спирт оказывает давление со всех сторон на масло равномерно, тоже самое происходит и в космосе, который придает космическим объектам круглую форму.

3. При помощи воды поменяем некого плотность спирта, добавив в него данной жидкости. Делается это для того, чтобы наш масляный шар не просто лежал на дне, а начал немного всплывать, паря в пространстве, как в космосе. Только вливайте воду понемногу.

4. Добавляем еще планет-шариков. Внедрив пипетку во внутрь масляного шара, его можно увеличить или уменьшить, а также разделить на несколько мелких.

5. Чтобы сделать данный опыт более эффектным, можно брать масла различных оттенков. Это может быть подсолнечное рафинированное и не рафинированное, а также оливковое и другие.

6. Ну и самое интересное. При помощи той же пипетки или шпажки многочисленные мелкие пузырьки можно размешать, увидев своими глазами, как из мелкой космической пыли образовывались наши планеты и галактика.

(66)