krasota

Идеал женской красоты, которому стараются соответствовать все представительницы слабого пола, в разные века и в различных странах отличалась. Сегодня мы расскажем, каким стандартам должно было соответствовать женское тело, чтобы быть максимально привлекательным для мужчин разных эпох.

Начнем с того, что в наши дни у современной девушки есть возможность скорректировать свое тело в любом месте. Так, к примеру, некоторые проводят коррекцию половых губ, чтобы они были более привлекательными в эстетическом плане или в медицинских целях. Лабиопластику, так называется этот вид операции, можно провести в клинике косметических хирургии и косметологии Nadialan Aesthetic: https://nadialan.kz/intimnaya-plastika/labioplastika. Так же здесь проводят липофиллинг интимной зоны: https://nadialan.kz/intimnaya-plastika/lipofilling-intimnoj-zonyi, при помощи которого можно изменить размер, форму, а также скорректировать возрастные изменения. Как видите, даже столь интимную область, в наши дни, можно изменить в кратчайшие сроки с максимальным эстетическим результатом.

Ну а теперь, давайте вернемся к эталонам красоты в разные эпохи.

1. Древний Египет.
Отметим тот факт, что в те времена в Египте женщины имели такие же права, как и мужчины, в плоть до того, что могли вступать в половой контакт до брака, владеть имуществом, становиться верховными правительницами и прочее.

Эталоном женского тела считались следующие качества: стройное тело, пропорциональные бедра и плечи, а также тонкая, высокая талия.

2. Древняя Греция.
Странно, но в это Греции 500-300 годов до н.э. эталоном красоты тела было мужское, а не женское. Именно его воспевали поэты и философы, а вот к формам девушек относились с пренебрежением из-за несуразности. Более того, когда тела мужчин изображали обнаженными, формы девушек были скрыты одеждами. Тем не менее, благодаря Венере Милосской и некоторым другим произведениям искусствам того времени, мы видим, что в моде были сочные формы, где бедра были значительно шире плеч, а само тело было достаточно полным.

3. Китай. Эпоха Хань.
Китай всегда был патриархальным государством. Здесь женщина жила «на птичьих правах», а формы её должны были быть утонченными.
Ценились:
- стройное тело;
- маленькие стопы;
- длинные волосы.

4. Эпоха возрождения.
Италия, периода 15-18 века, управлялась мужчинами, а женщинам отводилась самая незначительная роль, которая заключалась в продолжении рода, а также служении богу и своему мужчине. Возможно именно поэтому здесь предпочитали дородных дам, с широкими бедрами, большой грудью и животиком. Пышные формы прекрасного пола, тем не менее, воспевались в стихах, скульптуре и, конечно же, изобразительном искусстве.

5. Викторианская эпоха.
Англия 19 века принесла моду на женские тела, имеющие форму песочных часов, где плечи пропорциональны бедрам, а талия затянута до невозможности дышать.

Времена меняются, как и эталоны красоты дам, тем не менее, необходимо всегда помнить, что красивая женщина – это здоровая и любимая женщина.

(75)