osushitel

Осушители воздуха (другое их название – влагопоглотители) – приборы, позволяющие регулировать влажность в помещении. Польза этой бытовой техники неоспорима. В идеале она должна быть в любом доме, ведь повышенная влажность приводит к печальным последствиям: порче мебели (особенно из натурального дерева), появлению на стенах черных точек, возникновению неприятного запаха. Но самое главное: она влияет на здоровье человека, подрывая его. В первую очередь в зоне риска находятся: дети, пожилые люди, гипертоники, аллергики, лица, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Причины повышения влажности в доме

Специалисты утверждают: оптимальная влажность для жилого помещения – 45%. Она может колебаться в диапазоне от 30% до 60%. Если этот показатель достигает 70%, пора принимать срочные меры. В нормализации микроклимата поможет бытовой осушитель, но неплохо определить причину появления повышенной влажности и устранить ее.

Показатель может увеличиваться из-за:

  1. Недостаточной вентиляции.
  2. Частого использования душевых кабин и ванной комнаты.
  3. Плохого утепления стен снаружи.
  4. Неправильной установки пластиковых окон.
  5. Отсутствия вытяжки.

Периодическое проветривание помещения спасает только частично. А если на улице тоже влажный воздух, то оказывается и вовсе бесполезным. Без осушителя для квартиры никак не обойтись. Иначе возможны необратимые проблемы.

Обратите внимание: самыми влажными городами России считаются Хабаровск и Сочи.

Чем опасна повышенная влажность воздуха?

Не обращать внимания на проблему нельзя. Во-первых, влажное помещение – идеальное место для развития бактерий, которые размножаются за 24-28 часов с момента появления. Во-вторых, на стенах, мебели можно заметить плесень. А это первая виновница слабого здоровья и плохого самочувствия, приводящая к рецидиву аллергических и респираторных заболеваний. В-третьих, в квартире будет постоянная сырость, которая является причиной развития инфекционных болезней, обострения сезонных недугов. В-четвертых, повышенная влажность всегда сопровождается понижением температуры. Это приводит к постоянному переохлаждению (особенно в межсезонье и зимой), что тоже не идет на пользу здоровью.

Осушители для квартиры защитят вас от многих неприятностей:

  • Избавят от проблем с бронхами, предотвратят развитие астмы, туберкулеза.
  • Сократят приступы мигрени.
  • Помогут забывать о насморке.
  • Улучшат общее самочувствие.

Кроме этого, по утверждениям медиков, умеренно влажный воздух противостоит расстройствам желудка и частым носовым кровотечениям.

Бытовые осушители – не медицинский прибор, но их влияние на здоровье жильцов велико.

Как работает влагопоглотитель

Принцип работы прибора прост. Он основан на свойстве влаги конденсироваться при соприкосновении теплого воздуха с холодной поверхностью. Осушитель воздуха состоит из 2-х элементов: испарителя и конденсата. Воздушный поток в первую очередь попадает на испаритель, где охлаждается и конденсируется. Затем он поступает на конденсатор и нагревается там до изначальной температуры. В конце выбрасывается снова в помещение. Жидкость остается в специальном поддоне.

Поговорим о преимуществах

Подобная бытовая техника постепенно завоевывает популярность на профильном рынке. Лидером продаж она пока не стала, но все движется к этому. Такая востребованность объясняется множеством достоинств, которыми обладают бытовые осушители. Среди них:

  • Небольшой вес прибора, что обеспечивает отсутствие проблем с транспортировкой и переноской из комнаты в комнату.
  • Компактность. Но, несмотря на миниатюрные габариты, влагопоглотитель способен обрабатывать большие площади. Все зависит от производительности.
  • Универсальность. Техника выпускается в различных вариациях: горизонтальных, вертикальных. Прибор можно установить на полу или повесить на стену для экономии места.

Остановите свой выбор на наших осушителях для квартиры. Они обеспечат оптимальный микроклимат в помещении, избавят от недугов и плохого самочувствия, устранят плесень, грибок, бактерии. Одним словом, сделают вашу жизнь комфортнее и безопаснее.

(21)