kvartira

Хорошо, когда выпадает в жизни возможность приобрести жильё и тем более, когда это квартира в новостройке. Каждый выбирает по своему кошельку и потребностям, но есть некоторые принципы, актуальные для покупки новой квартиры любой стоимости.

Прежде всего необходимо понимать, что учесть все нюансы при покупке жилья самостоятельно невозможно. Здесь на помощь может прийти хорошее агентство недвижимости, которое, проведя все необходимые проверки, предложит покупателю лучший вариант по доступной цене. К примеру, агентство недвижимости «Этажи»: Etagi.com, зарекомендовало себя как надежного, добропорядочного представителя в этой области.

Общие принципы выбора квартиры, приобретаемой в новостройке.

1. Никогда не покупайте квартиру, основываясь лишь на информации, которую продавец представил в рекламных проспектах и буклетах. Обязательно нужно приехать на место и увидеть все воочию.

2. Не стоит также слепо доверять менеджерам или агентам, которые будут расписывать все прелести квартиры. Также никогда не хватайтесь за первые предложенные варианты, как правило заинтересованная сторона будет предлагать самый не ходовой «товар» в первую очередь. Разузнайте о всех возможных вариантах и, желательно, у разных продавцов или посредников.

3. Соберите всю доступную информацию о доме, районе, где он расположен, а также о репутации самого застройщика.

4. Читая договор, обязательно обращайте внимание на все пункты, которые вызывают у Вас подозрения или просто не понятны. Пусть продавец потрудится изложить их в более доступной форме.

5. Когда дело будет подходить ближе к сделке, попросите самых дотошных из своих друзей составить Вам компанию. Он обратит заметит то, что Вы пропустили и, быстрее всего, выявит подводные камни, Вам прежде не видимые.

6. Если Вы не уверены, сколько Вам необходимо комнат и какой площади квартира будет оптимально, то бурите наиболее большой вариант, пусть даже для этого необходимо будет «затянуть пояса» потуже.

7. Если у Вас большая семья, в которой есть несовершеннолетние дети, то выбирайте район или город, в котором будет присутствовать вся необходимая инфраструктура, даже если площадь будет меньшей.

8. Если дом уже построен, жильцы заселились и предусмотрен консьерж, то обязательно постарайтесь наладить с ним связь до того, как купите здесь жилье. Через этого полезного человека можно узнать о многом: качество дома, кто такие соседи и прочее.

9. Если на Вашем будущем этаже большое количество однокомнатных квартир, то будьте готовы к тому, что соседи будут часто меняться, так как эта жилплощадь, быстрее всего, была приобретена для сдачи в аренду.

10. Если за окном Вашей будущей квартиры открывается вид на поле или пустырь, то рано или поздно там начнется стройка.

(20)