ibm-watson

Сегодня, когда технологии становятся всё совершеннее, а новые устройства, способные поразить любого, появляются каждый год, мы начинаем надеяться, что человеку подвластно всё на свете, была бы лишь идея и талантливые инженеры для её воплощения. В принципе – это действительно так, вопрос остается лишь в том, сколько на реализацию новой задумки понадобится времени. Сегодня мы поговорим с Вами о том, какие удивительные новые технологии нам ждать в ближайшее время, а какие доступны уже сейчас.

Хорошо, что существуют люди, готовые поддерживать талантливых личностей, финансируя, реализуя и помогая донести идеи производителям. Одним из них является Макс Поляков: https://maxpolyakov.space/ru/, многочисленные компании которого занимаются не только космической сферой, но и помощью талантливым студентам.

Новые технологии, которые помогут сделать мир лучше.

1. Без сверла.
Мы все без особого желания наносим визиты стоматологу. Практически всех смущает боль, которую предстоит испытать, звук бормашины, специфический запах кабинета и ряд других, раздражающих факторов. Уже сейчас можно избежать ряд из них: к примеру, уже существует лазерная стоматология, однако, на этом движение вперед не завершается. В наши уже придуман и даже используется стоматологический гель Brix 3000, который наносится на поврежденный кариесом зуб, вместо сверления. Гель разъедает зараженную кариесом ткань, не причиняя вреда остальной, здоровой части. После чего, стоматолог вычищает полость зуба и пломбирует.
И никаких бормашин!

2. Мои кроссовки быстрее.
Все мы в детстве считали, что наличие крутых кроссовок сделает нас быстрее, прыгучее других. Отчасти это было правдой, но суперсилой нас, даже самая красивая обувь, не наделяла. Однако, в наши дни, компания Adidas представила удивительные Futurecraft 4D, которые, в скором времени, будут печататься индивидуально для каждого человека на 3D принтере, прямо в магазине. В них будет учтены все факторы, влияющие на удобство, скорость передвижения и прочие моменты.

3. Компьютерный доктор.
Компания IBM, в скором времени, обещает запустить суперкомпьютер, который будет ставить диагноз больным, исходя из симптомов, данных анализов, обследований и ряда других факторов.
Назвали это чудо: Доктор Ватсон. Несмотря ни на что, принимать окончательное решение будет врач-человек.

(19)