igromania

Окружающий нас мир, помимо приятных моментов, таит много соблазнов, возможностей и опасностей. Кто-то пытается уйти от реальности при помощи алкоголя или наркотиков, другие же, стараются найти смысл существования в азарте, который, помимо всего прочего, кажется решением финансовых проблем. Сегодня мы расскажем об игромании – опасном увлечении, из-за которого многие люди теряют себя, семью, а иногда даже свободу и жизнь.

Хотим отметить, что эффективные способы лечения существуют, но для этого необходима помощь профессионалов. К примеру в клинике «Феникс»: phoenixclinic.help/lechenie-igromanii/, этой проблемой занимаются квалифицированные специалисты, с большим опытом работы.

Что такое игромания?

Игромания (геймблинг, лудомания) – это пристрастие человека, паталогического характера, к различного рода играм, как правило к азартным, которое развивается на психологическом уровне. Проявляется оно на сфере воли и эмоций человека.

В результате возникновения зависимости, процесс игры и эмоции, которые испытывает человек, выходят на первый план, полностью порабощая личность и отодвигая на задний план все остальные сферы жизни: семью, работу, прочие привязанности. Учитывая то, что лудомания – хроническое заболевание, мужчины и женщины, охваченные им, не могут устоять перед соблазном начать игру. Как результат: распад семью, уход с работы и прочие плачевные последствия.

Игромания – болезнь?

Геймблинг – заболевание психологического характера, которое официально признано во всём мире, однако не стоит относить всех людей, которые периодически делают ставки на тотализаторе, ради способа отдыха. У игроманов это пристрастие носит более глобальный характер, ведь он не могут остановиться и угомонить своё желание. Таким людям просто необходима помощь психологов и психиатров.

Причины возникновения лудомании.

Причины, из-за которых человек становится зависимым – это совокупность факторов, которые могут быть связаны с рядом проблем в его жизни:

1. Доступность азартных игр.
Если человек часто видит рекламу по телевизору, в сети интернет, на рекламных плакатах города, то в нём постепенно может формироваться данный недуг.

2. Мотив.
Здесь выделят мотив, связанный с удовлетворением, во время игры, а также тем фактом, что человек ощущает себя уникальным, способным обмануть, доминировать и переигрывать других. Вторым же мотивом становится возможность уйти от житейских проблем.

3. Семейный фактор.
Часто именно семья, оказывая давление на человека, делает его слабым и подверженным таким вещам, как геймблинг и прочим зависимостям.

4. Личные качества.
Бывает и так, что черты игрока в человека заложены на психологическом уровне.

5. Финансовая составляющая.
Желание получить «лёгкие деньги» манит людей и многие считают игровую индустрию наиболее подходящей для этого.

Как бы там ни было, людям, которые страдают игроманией, просто необходима специализированная помощь и лечение. Главное – вовремя обратиться за ней.

(11)