deushka-s-mikserom

Каждая хозяйка знает, что такое миксер и на сколько он бывает незаменим на кухне, во время приготовления различных блюд и любая из них, хотя бы раз, приобретала такой, от которого приходилось избавляться из-за всяких разнообразных причин. Сегодня мы постараемся сэкономить Ваши средства, время и нервы из-за того, что Вы приобрели некачественный товар. В общем, добро пожаловать в статью: как правильно выбрать миксер.

Прежде всего, говоря о правилах выбора, необходимо обратить внимание на бренд и то, где именно Вы собираетесь купить миксер. Если с первым вопросом могут возникнуть некоторые трудности, так как большое количество производителей делают качественные бытовые устройства, то с магазином, где можно купить его, дело обстоит гораздо проще. Жителям Казахстана, удобнее всего будет посетить интернет-магазин: technodom.kz, где представлен огромный выбор миксеров: https://www.technodom.kz/tehnika-dlja-kuhni/obrabotka-produktov/miksery. Вам останется только определиться и оплатить покупку.

Как правильно выбрать миксер.

Со времени выхода первого устройство, выполняющего функцию взбивания и перемешивания продуктов, в далеком 1919 году, прошло много времени. В наши дни миксеры пытаются вытеснить блендеры и кухонные комбайны, однако, первые не могут справиться с чем-то серьезным, а вторые – занимают много места на кухонном столе. Так что, именно эти небольшие устройства до сих остаются популярными.

1. Виды.
По видам, миксеры можно разделить на ручные, которые помещаются в одной руке, стационарные, устанавливаемые на столе и имеющие вращающуюся чашу, а также планетарный, который помимо всего прочего оснащен специальными лопастями, которые «обхаживают» чашу изнутри, подобно движению планет в космосе.

2. Мощность.
На эту техническую характеристику необходимо обратить пристальное внимание, ведь чем мощнее устройство, тем с большей плотностью вещества оно может справиться. Если у Вас не высокие запросы к технике, и Вы не собираетесь взбивать или перемешивать что-то очень вязкое и тугое, то 350-400 Ваттного устройства Вам будет достаточно. Опять же, высокая мощность – больший расход электроэнергии. Отметим, что мощность планетарных миксеров составляет порядка 600 Ватт и выше.

3. Качество изготовления и материалы.
Если Вы еще не знали, то качество пластика или металла можно опередить по весу и даже их структуре. Миксер не может быть легким, если он качественный. Также необходимо помнить, что устройство, которое будет напрямую контактировать с пищевыми продуктами, не должно обладать химическими запахами. Лучший материал, из которого изготовлен данный бытовой прибор – нержавеющая сталь. Правда, стоят такие миксеры довольно дорого.

4. Венчики и чаша.
Старайтесь обращать внимание на модели, в которых венчики полностью изготовлены из металла. В таком случае они прослужат долго и не сломаются. Что касается объема чаши, то здесь всё просто – чем больше, тем лучше. Оптимальный вариант, когда с миксером поставляются сразу две чаши, с разным объемом.

5. Скорость.
Как показывает практика, хозяйка пользуется 3-4 скоростями, так что любой средний миксер, обладающий, как правило 10-12 режимами, Вам прекрасно подойдет.

6. Бренд.
Здесь, конечно, придется изучить вопрос подробнее, если у Вас нет возможности или необходимости покупать изделие именитой фирмы. Среди качественных, но действительно дорогостоящих стоит выделить: Smeg, KitchenAid, Bork.

Удачи в выборе!

(11)