Alan

Мир полон талантливых мастеров, способных удивить людей своим искусством. Это музыканты, актеры, инженеры, масса других представителей прочих специальностей. Однако, если творчество или деятельность большинства из них будет интересна не самому широкому кругу людей, то такие люди, как повара, готовящие свои изыски, смогут поразить абсолютно любого. Сегодня мы расскажем Вам о самых выдающихся представителях этой профессии, а также об их любимых блюдах.

Интересно то, что для того, чтобы научиться вкусно готовить, в принципе, не нужно каких-то сверхъестественных талантов. Достаточно иметь желание, приобрести необходимую кухонную утварь, продукты и можно приступать. Ах да, конечно же Вам еще понадобится рецепт пошагово, который можно с лёгкостью найти на cookinghub.ru. На данном ресурсе Вы всегда сможете найти, чем можно побаловать Ваших родных.

Самые известные и богатые шеф-повара мира.

3. Алан Вонг.
Назвать этого человека самым известным было бы неправильно, однако, он действительно самый богатый из представителей данной профессии. У Алана 1,5 миллиарда долларов, и он включен в список «Форбс». Интересно то, что у него всего лишь 3 ресторана: 2 из них находятся в США, а 1 в Японии. Однако, желающих попасть в них – тысячи. Очередь ведется на несколько месяцев вперед. Отметим, что он является самым любимым поваром бывшего президента США: Барака Обамы.

Свой долгий путь к вершине он начал с колледжа в Гонолулу, а попав в Нью-Йорк, учился под началом Андре Солтнера. Интересно то, что после обучения он вернулся на родину, где открыл свой первый ресторан.

Свои секреты Алан хранит как святыню, однако известно, что он всегда следует одному правилу: в блюде не должно быть больше, чем 5 ингредиентов. А еще, его любимым блюдом является: Гуакамоле.

2. Гордон Рамзи.
Этого повара знает весь мир. Его шоу, такие как: «Адская кухня», «Лучший повар Америки» и многие другие, ценят во многих странах и смотрят с большим интересом! На его счету 3 звезды Мишлен и его доход составляет порядка 120 миллионов долларов в год! Помимо этого, он – многодетный отец. Любимым блюдом для него является: спагетти с тунцом.

1. Ален Дюкасс.
У этого, самого титулованного повара, есть масса достоинств и наград. Среди них: 3 звезды Мишлен и орден Почетного легиона Франции. Стоит заметить, что среди его учеников можно встретить одних из самых выдающихся и талантливых поваров современности. Он проводит семинары, издает книги. Больше всего он любит готовить блюда из овощей и фруктов.

(10)