ТОП- продуктов, вредных при простуде

С помощью народных методов можно быстро снять симптомы простуды. Но сегодня для вас ТОП-5 продуктов, вредных при простуде. Если вы хотите скорее выздороветь, то лучше исключить их из своего рациона

Хотя существует немало природных средств, помогающих от простуды (чеснок, имбирь, и т.д.), также хорошо знать, какие продукты необходимо избегать, когда вы больны или боритесь с простудой. Отказавшись от этих продуктов, и, используя продукты для иммунитета, вы можете восстановиться быстрее и уменьшить тяжесть симптомов.

1. Алкоголь
Алкоголь ослабляет иммунную систему и обезвоживает вас. Оба этих обстоятельства могут продлить ваше заболевание или усугубить его. Горячий бабушкин пунш может снять какие-то симптомы на короткое время, но важно не переусердствовать. Если вы слегли с простудой, держитесь подальше от алкоголя. Держите свое тело оптимально увлажненным и вашу иммунную систему функционирующей на высоком уровне.

2. Молочные продукты.
Молочные продукты могут увеличить выработку слизи, а слизь – это та вещь, которая не нужна вам, когда вы больны. Если мороженое не вредит вашему горлу, выберите различные замороженные десерты, как, например, замороженные фрукты. Они снимут першение в горле, и обеспечат вас витаминами и микроэлементами.

3. Сокосодержащие напитки.
Если вам нравятся соки, то делайте их сами и пейте на здоровье. Но при условии, что соки должны быть натуральными на 100%. Но если вы рассчитываете на сок из супермаркета, то лучше обойдитесь без него. В промышленные соки загружено много дополнительного сахара. А сахар может уменьшить способность белых кровяных клеток бороться с болезнью. Любые преимущества, которые вам дает витамин С из соков, сводятся на нет сахаром.
Что следует также отметить, избегая соков из бокса, вы избегаете сахара.

4. Жареная пища.
Держитесь подальше от избыточных жиров, когда вы больны. Это касается обработанной закуски и жареных продуктов. Продукты с высоким содержанием жиров вызывают воспаление, а воспаления делают иммунную систему менее активной.

5. Фаст-фуд и обработанные пищевые продукты.
Также подальше держитесь от фаст-фуда и обработанных пищевых продуктов, когда вы больны. Фаст-фуд и наиболее обработанные продукты лишены питательной ценности, то есть, они не укрепляют иммунную систему и не усиливают ваше здоровье. Мало того, что большая часть из них сделана из генетически модифицированных продуктов, но они также содержат множество иммунно подавляющих ингредиентов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, аспартам, глутамат натрия, искусственные красители, диметилполисилоксан, и многое другое. И, несмотря на то, что некоторые безответственные больницы обслуживаются Макдональдс и другими предприятиями быстрого питания, это не значит, что эта пища представляет ценность для больного человека.

(1625)