eko

Для того, чтобы семья была полноценной, необходимы не только муж и жена, но и дети. Именно благодаря малышам женщина и мужчина смогут ощутить то тепло, которое принесут в дом эти маленькие сорванцы, а также многие вещи в жизни обретут смысл. Казалось бы, завести детей – не проблема, ведь природа сделала всё для того, чтобы это было возможно, однако всегда существовали и существуют пары, которым это не удаётся сделать, по целому ряду разнообразных причин. Однако, не стоит отчаиваться, главное – не затягивать, если видите, что Ваши старания остаются безрезультатными и обратиться к врачу. Своевременное лечение, чаще всего, поможет исправить проблему, а в крайнем случае, всегда есть возможность сделать искусственное оплодотворение ЭКО, о котором и пойдёт речь в нашей статье.

Искусственное или экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Что это?

ЭКО широко используется во всём мире и помогает многим людям обрести полноценную семью. В России это можно сделать в одной из ведущих центров репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»: sm-eko, где работает опытный, квалифицированный персонал, используя передовые технологии и оборудование. Заключается оно в том, что женщине, способной выносить и родить ребенка, производят слияние сперматозоида и яйцеклетки, искусственным способом.

В каких случаях назначается экстракорпоральное оплодотворение?

Как правило, в случаях, когда женщине не удаётся забеременеть, сначала назначается лечение. Однако, если на протяжении полутора-двух лет нет результата, то будущем маме предлагают сделать провести методы вспомогательной репродуктивной медицины. Конечно, перед началом процесса необходимо будет пройти обследования, среди которых: преимплантационная генетическая диагностика в москве или другой городе по месту жительства и сдать ряд анализов.

Стоит также знать, что искусственное оплодотворение полностью легально на территории страны. При чём, не обязательна официальная регистрация брака, если женщина хочет ребенка от своего партнера. Однако его согласие – обязательно. Ну и, конечно, будущие родители должны быть совершеннолетнего возрасте, т.е. старше 18 лет.

Давайте перечислим основные показания к ЭКО. Врач может назначит его в следующих случаях:

  • нарушения эндокринной системы;
  • непроходимость фаллопиевых труб, что приводит к невозможности слияния сперматозоида и яйцеклетки;
  • также бывают случаи, когда, после хирургического вмешательства или по другим причинам, фаллопиевы трубы отсуствуют;
  • эндометриоз;
  • невозможность забеременеть от своего партнера. В таком случае, могут быть использованы семенной материал донора;
  • прочие невыясненные причины бесплодия;

 

Отметим, что в ходе оплодотворения и созревания яйцеклетки, врачи полностью контролируют процесс, при помощи уровня гормонов.

Методы искусственного оплодотворения.

Существует довольно много видов ЭКО, а также ОКСИ, ИИСД, ИИСМ, донорские программы и прочие методы оплодотворения. Подробнее, об их достоинствах и недостатках сможет рассказать Вам врач, которого Вы выберете. Главное – доверить судьбу своего ребенка и личное здоровье опытному специалисту, так что выбирайте не торопясь.

Пусть всё получится!

(12)