Селедочка с лучком, картошечкой… Я знаю многих людей, которые не могут равнодушно относиться к такому сочетанию продуктов. Однако, оказывается, что неправильно выбранная селедка может стоить человеку жизни. Как правильно выбрать селедку расскажет эксперт.

Технолог Андрей Бабаев уверяет, что неправильный выбор селедки может вызвать не только расстройство желудка, тошноту и рвоту, но даже паралич и смерть. О том, каких правил нужно придерживаться при покупке рыбы, чтобы избежать таких последствий, Андрей расскажет сегодня.
По словам эксперта Андрея Бабаева, самой вкусной и качественной считается бочковая соленая сельдь. Обычно ее продают на развес, давая покупателю возможность выбрать понравившийся экземпляр.
И первое, на что нужно обратить внимание при покупке — это рассол или тузлук, как его называют производители. Кроме того, качественная селедка должна быть упитанной, иметь прозрачные глаза, красноватые жабры и блестящую поверхность, обладать характерным приятным запахом. А еще у селедки есть дефекты, которые не сразу бросаются в глаза, но если их пропустить или случайно не заметить, есть риск оказаться на больничной койке…
Более подробную информацию вы найдете в следующем видео

Андрей Бабаев — Как правильно выбрать селедку. Смотреть онлайн

(2188)