Ольга Сеймур: Делаем педикюр дома. Онлайн

Делать педикюр дома правильно тоже нужно уметь. Ольга Сеймур поделится своими секретами ухода за ногами и стопами, а также расскажет, как делать педикюр в домашних условиях так, чтоб ножки выглядели ухоженными как можно долго.

Летом мы так любим носить босоножки и наши красивые ножки нуждаются в интенсивном уходе. Особенно важны пилинг и педикюр. Часто на пальцах появляются сухие мозоли, что с этим делать — можно прочитать в этой статье. А сегодня своими секретами по ухода за ногами поделится очаровательная Ольга Сеймур. Эксперт уверяет, если мы воспользуемся ее советами хотя бы раз в неделю, то делать педикюр, особенно в летнее время, можно будет делать не так часто, как это требуется.

Совет для каждого дня: возьмите гель для душа, добавьте в него столовую ложку манки и столовую ложку мелкой морской соли. Хорошо взболтать. Эту смесь можно использовать для пилинга не только стоп, но и рук, и локтей, и коленей.

Совет №2. Компресс для ног, который поможет снять отек и усталость с ног. Использовать 3-4 раза в неделю. Возьмите две столовых ложки молотого кофе, две столовых ложки морской соли, столовую ложку корицы и 2 столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешать — должна получиться густая масса, полностью пропитанная маслом. Смесь поставить в холодильник. Компресс нанести на ноги и стопы, не очень плотно обернуть пищевой пленкой от пальчиков вверх и положить ноги выше головы. Полежать так 20 минут, смыть компресс теплой водой.

Совет №3. Экспресс-педикюр.
Этап 1. Приготовить маску-скраб. Для этого взять 1/2 стакана манки, 1/2 столовой ложки морской соли и хорошо перемешать. Затем потихоньку ввести густые жирные сливки или сметану, чтобы получилась консистенция густого крема. Можно добавить немного овсяной муки. В полученную смесь добавить столовую ложку меда и перемешать.

Этап 2. Ноги распарить в теплой воде. На одну ногу густо нанести маску-скраб и хорошо помассировать, уделяя внимание каждому пальчику и ногтю. Маску смыть, при необходимости воспользоваться пемзой и пилочкой, подстричь ногти, нанести любимый крем. Аналогично для второй ноги.

Подробно советы Ольги Сеймур смотрите в следующем видео.

Ольга Сеймур: Делаем педикюр дома. Смотреть онлайн

(5107)