Февральская бессонница

Ученые признали, что февраль самый тяжелый месяц для сна. Именно в феврале у людей обостряется бессонница, а также ухудшается качество сна и ночного отдыха

По словам британских ученых, которые недавно провели исследование, связанное со сном человека, выделили февраль как самый неблагоприятный для сна месяц.

Во-первых, февраль, — это последний зимний месяц, который граничит с весной. В феврале уже активно дает о себе знать весенний авитаминоз. К тому же, недостаток Солнца, резкие температурные перепады и перепады атмосферного давления, негативно влияют на качество нашего сна.

В ходе исследования было задействовано 21 000 британцев. Ученые изучали и анализировали их качество сна на протяжении всего года. Именно в марте, у большинства «подопытных» наступило резкое ухудшение качества сна. В феврале людям стало труднее засыпать, на протяжении ночи они несколько раз просыпались, а утром просыпались с чувством вялости и тяжести во всем теле.
По результатам исследования «The Great British Sleep Survey», в феврале людям в среднем требовалось около 56 минут для того, чтобы заснуть. А в марте — эта цифра немного меньше и составляет около 48 минут.
Для борьбы с некачественным февральским сном и возникающей бессонницей британские ученые советуют следовать строгому режиму, то есть ложиться и вставать в одно и тоже время, желательно и на выходных; спать не менее 8 часов и не более 9 часов. Перед сном стоит проветривать помещение, а в идеале спать с открытым окном. Утром обязательно принимать контрастный душ. Нужно также отказать от зеленого чая и кофе после 13.00.

О том, как справиться с бессонницей, можно прочитать ТУТ

(1187)