Таблица совместимости продуктов при раздельном питании и меню на неделю от Герберта Шелтона

В данной статье приводится Таблица совместимости продуктов при раздельном питании, а также меню на неделю, разработанное Гербертом Шелтоном, основанное на правилах раздельного питания

На Чечевице уже говорилось о раздельном питании, а также приводился вариант таблицы совместимости продуктов ТУТ.

Ниже приводится еще один вариант таблицы сочетания продуктов при раздельном питании. Вы выбираете продукт из горизонтального столбца слева и смотрите в какой ячейке он пересекается с продуктом из верхнего ряда таблицы. Буква Х — означает, что эти продукты полностью совместимы и вы можете использовать их в пищу одновременно в одном блюде или за один прем пищи.
Буква Д означает допустимое сочетание. Если у вас нет проблем с пищеварение в виде расстройств стула, желудочных расстройств, заболеваний печени, то такое сочетание продуктов является разрешенным. Однако, если у вас есть такие проблемы, то от такого сочетания лучше отказаться, хотя бы до того времени, пока они не исчезнут.

Буква П означает недопустимое сочетание продуктов. Это значит, что такие продукты нельзя использовать в один прием пищи. Лучше всего, если промежуток между их приемом составит не менее 2 часов.

Таблица совместимости продуктов при раздельном питанииТаблица совместимости продуктов при раздельном питании

Так как таблица очень большая, для более удобного просмотра вы можете скачать Таблицу совместимости продуктов при раздельном питании ТУТ

Ниже приводится примерное меню раздельного питания на неделю.

Вы сами можете определить количество продуктов исходя из своей двигательной активности, образа жизни, пищевых предпочтений и других индивидуальных особенностей. Главное — правильно сочетать продукты и только тогда вы почувствуете всю прелесть раздельного питания.

Понедельник
Завтрак: Фрукты, например яблоки
Обед: Мясо, лучше если это будет курица или индейка, помните что белок в яйцах отлично усваивается.
Ужин: Овощи крахмалистые, например картофель. Допустимо есть его со сливочным маслом

Вторник
Завтрак: Фрукты
Обед: Овощи
Ужин: И опять овощи

Среда
Завтрак: Овощи
Обед: Овощи
Ужин: Фрукты

Четверг
Завтрак: Мясо. Любое. Пусть оно будет жирным, помните, главное это есть раздельно.
Обед: Овощи
Ужин: Фрукты

Пятница
Завтрак: Овощи
Обед: Овощи и совместимы с ними продукты
Ужин: Фрукты

Суббота
Завтра:к Фрукты и совместимы с ними продукты.
Обед: Мясо. Любое.
Ужин: Фрукты

Воскресенье
Завтрак: Овощи
Обед: Овощи
Ужин: Фрукты

Это довольно скудное меню предназначено исключительно для целей похудения и разработано Гербертом Шелтоном. Однако, при нормальном весе вы можете добавлять в это меню любые продукты используя правила сочетания из приведенной выше таблицы.

(6127)