Секреты красоты и стройности Клеопатры

О красоте великой египтянки Клеопатры слагались легенды, она упивалась вниманием мужчин и была умелой искусительницей. Секретом стройности царицы была особая диета Клеопатры, а секретом красоты — специальные ванны и средства для умывания.

Говорят, что женщина, которая хочет секса, по-особому пахнет. Аромат желания привлекает мужчин, и они слетаются, как мотыльки на огонь. Меж тем, считается, что сила этого самого аромата, и, в частности, гормональный баланс и энергетический уровень организма, напрямую зависит от того, чем мы питаемся. Царица Клеопатра знала это. Поэтому и создала диету, благодаря которой настраивала себя на волну любви. Ну, и, естественно, диета помогала ей быть стройной.
Рацион великой египтянки отвечал заповедям здорового питания — именно здоровая еда, как известно, помогает хорошо себя чувствовать, быть в тонусе и хорошо выглядеть. Овощи и фрукты египетская владычица ела в огромных количествах. Знала она и силу таких афродизиаков как морепродукты и рыба, и налегала на них. Ограничивала же себя в хлебе и жирном. Сейчас известна современная вариация диеты Клеопатры.

Диета Клеопатры

С утра: стакан теплой кипяченой воды с лимонным соком; через полчаса — любой свежий фрукт или стакан фреша.
Завтрак: овсяные хлопья с обезжиренным молоком и свежими фруктами или 2 вареных яйца (яйца не следует есть каждый день).
Второй завтрак: йогурт (любой), салат из свежих овощей или стакан томатного сока.
Обед: салат из свежих овощей, легкий суп и нежирное мясо (или же рыба, птица, морепродукты).
Полдник: свежие фрукты, орехи, семечки подсолнухов.
Ужин: салат из свежих овощей, нежирное мясо птицы или рыба.
Перед сном: 1-2 свежих фрукта (любых).
Кроме того, Клеопатра себе регулярно устраивала разгрузочные дни: ела только фрукты.

Для своих мужчин Клеопатра готовила особый коктейль. При большом желании можно попробовать приготовить такой же, к примеру, в День святого Валентина, и проверить его колдовскую силу на своем Цезаре.

Любовный коктейль
В 500 мл молока, разогретого на медленном огне, добавить несколько жилок шафрана, горсть розовых лепестков (розового цвета), 100 г мелко нарезанных фиников, горсть миндаля и 1 чайную ложку сливочного масла. Проварить смесь, пока она не обретет розовый цвет, снять с огня и размешать в ней 4 столовых ложки мёда. Пить тёплым.

И еще несколько секретов красоты от Клеопатры

Для упругой и бархатной кожи Клеопатра готовила себе ванны на основе разных продуктов. В особом почете было у красавицы-царицы молоко — она любила купаться в нем. А вот мылом царица не пользовалась, а заменяла его овсяными хлопьями.

Секреты красоты и стройности КлеопатрыСекреты красоты Клеопатры

Овсяная ванна
Замачиваем 3-4 горсти овсяных хлопьев в 2 л воды за несколько часов до принятия ванны. Затем в эту смесь добавляем еще 2 л воды, кипятим ее и процеживаем. Отвар добавляем в ванную.
Такая ванна хорошо очищает кожу.

Молочно-медовая ванна
Подогреваем (но не кипятим) 1 л молока. В другой посуде на водяной бане подогреваем чашку меда (около 150 г). Растворяем мед в молоке и выливаем смесь в ванную.
По желанию в мед с молоком можно также добавить 2 ст. ложки любого растительного масла.
Молоко очень положительно действует на кожу, делает ее нежной и гладкой. Во-вторых, молоко снимает усталость и стресс — поэтому, приняв такую ванную после тяжелого рабочего дня, можно смело отправляться в постель с любимым.

Волосы Клеопатра мыла яйцами.

Шампунь из яичных желтков
2-3 желтка куриных яиц взбиваем с небольшим количеством воды. Пеной, которая получалась в результате этого, Клеопатра и мыла голову.
Вместо кондиционера египтянка использовала отвар из листьев крапивы, шишек хмеля и корня лопуха (все берем в равных частях).

Вооружившись продуктами, можно приготовить себе и другие ванны.

Освежающая ванна с лимоном
Разрезаем несколько лимонов на тонкие кружки и заливаем 1 л кипятка. Оставляем настояться на 20 минут, а затем добавляем этот настой в ванну.
Такая ванна не только освежает, но и делает кожу гладкой, а также улучшает кровообращение.

Голливудская ванна
Смешиваем 1 яйцо, полстакана геля для ванны и 1 ч.л. желатина. Смесь взбиваем и выливаем под струю воды. Таким образом получаем ванну с пеной, в которой купаются голливудские актрисы (чего, собственно, она и называется голливудской).

 

(5506)