Что влияет на либидо?

Ученые продолжают исследовать различные продукты и факторы, которые влияют на либидо. В ходе последних экспериментов выяснили, что гамбургеры, газированные напитки и уборка снижают либидо; а вино, икра и водка — повышают либидо.

Ученые провели исследование, в котором изучили влияние продуктов питания на либидо человека, пишет medicinform.net. Оказалось, что некоторые продукты, входящие в ежедневный рацион большинства из нас, существенно понижают сексуальную активность.
Наиболее распространенным и вредным для сексуальной активности оказался белый хлеб и газированные напитки, содержащие хинин. Специалисты оценили их влияние более опасным для сексуального влечения, чем стресс. При этом, говорят исследователи, опасность представляют все разновидности белого хлеба — от сдобы до булочек для гамбургеров.

Что влияет на либидо? Гамбургер снижает либидоГамбургер снижает либидо

Ученые зафиксировали, что негативный эффект на либидо оказывают также болеутоляющие и жаропонижающие средства, препараты, снижающие артериальное давление, некоторые антидепрессанты и женские оральные контрацептивы. Также свойством понижать уровень сексуального влечения обладают биологически активные добавки для улучшения роста волос и повышения уровня железа в организме.
Согласно статистике, только в Великобритании насчитывается около 2 млн. мужчин и 4 млн. женщин, страдающих от последствий пониженного либидо или от его полного отсутствия, сообщают ученые.

У женщин, которые в умеренных дозах пьют вино, сексуальное желание больше, чем у тех, кто предпочитает другие спиртные напитки или не пьет вообще. К такому выводу пришли итальянские исследователи, пишет Telegraph.

Что влияет на либидо? Вино повышает либидоВино повышает либидо

Врачи Университета Флоренции изучали влияние вина на 800 женщин в возрасте от 18 до 50 лет, у которых не было проблем с сексуальным здоровьем. Женщин поделили на 3 группы. Первая группа женщин регулярно употребляла в день 1-2 бокала красного вина, вторая — меньше 1 бокала любого вина или другого алкоголя, женщины из третьей группы не пили вообще. Больше двух бокалов вина женщинам не давали — чтобы исключить последствия, связанные с алкогольным опьянением.
Затем всем участницам эксперимента предложили ответить на вопросы анкеты и суммировали баллы за полученные ответы. Принцип анкетирования предполагал, чем большее количество баллов набирает женщина, тем лучше у нее обстоят дела с либидо. В результате оказалось, что женщины, которые пили красное вино, в среднем набрали 27,3 балла, те, кто употреблял меньшее количество напитка — 25,9 балла, а те, кто не пил его вообще — 24,4 балла.
Каким образом красное вино влияет на сексуальное желание женщины, ученые пытаются выяснить, но уже сейчас говорят о том, что, скорее всего, антиоксиданты, содержащиеся в напитке, благоприятно влияют на сосуды. Это способствует приливу крови к ключевым областям тела, вследствие чего и повышается либидо.

Социологи установили, что мужчины, которые помогают вести домашнее хозяйство, занимаются сексом реже, чем те, кто игнорируют работу по дому.

Что влияет на либидо? Уборка снижает либидоУборка снижает либидо

В ходе исследования ученые из Вашингтонского университета опросили 4,5 тыс. американских пар. В результате оказалось, что пары, в которых мужчины заняты только «мужскими» занятиями, занимаются сексом в целом в 1,6 раза чаще, пишет korrespondent.net.
«Если какая-то деятельность может быть определена как мужская или женская, значит, она выражает идеи о том, что делает противоположный пол интересным и привлекательным, что, в свою очередь, влияет на сексуальную активность и возможно на сексуальное желание», — считает один из авторов исследования Джулия Брайнс.
По мнению ученых, ныне ситуация не та, что была 50 лет назад: начиная с 70-х годов, многое поменялось в разделении домашнего труда. Но изменения начали замедляться в 80-х, и к середине 90-х они практически прекратились, поэтому сейчас мы примерно в ситуации середины 90-х.

Оказывается, сочетание икры с водкой является наиболее мощным афродизиаком, а вовсе не трюфели и шоколад, как считалось ранее, пишет medicinform.net.
Итальянские ученые из университета Милана провели исследование, в котором приняли участие 234 человека в возрасте от 23 до 45 лет. Половина испытуемых имели проблемы с сексуальным влечением. Одна группа участников на неделю была подвергнута обычной терапии, а второй предложили водку с красной икрой, трюфели и шоколад.

Что влияет на либидо? Икра с водкой повышает либидоИкра с водкой повышает либидо

В результате, водка и икра повысили либидо на 90%. Почти вполовину проиграли им в этом соревновании шоколад и трюфели — половое влечение усилилось на 43%. Показатель контрольной группы составил 25%.
Эксперты пояснили, что в икре имеются вещества, положительно воздействующие на нервные клетки органов интимной сферы, а их действие особенно усиливает водка. Употреблять эти продукты следует вместе, чтобы получить эффект возбуждающего средства, утверждают исследователи.
В то же время, предупреждают специалисты, не следует забывать о чувстве меры, употребляя алкоголь — если водки будет много, эффект будет обратный.

(2772)