любопытные советы экспертов из мира моды

Оказывается, что пудра и тональный крем оказывают не самое полезное действие на нашу кожу. Для борьбы с жирным блеском Ольга Сеймур дает несколько советов, а также раскрывает рецепт приготовления особой пудры в домашних условиях, которая не навредит вашей коже.

С одной стороны жирная кожа лица — это хорошо, потому что она дольше остается молодой, с другой стороны — на лице часто появляется жирный блеск. Как бороться с этой проблемой, расскажет эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур.

Сегодня Ольга раскроет секрет приготовления особой пудры в домашних условиях. Такая пудра не только избавит вас от жирного блеска, но и будет оказывать благотворное влияние на вашу кожу: она будет нежная, матовая и ухоженная на вид.

Для приготовления пудры вам понадобятся следующие ингредиенты:
семена одного большого огурца — 2 столовых ложки
рисовая мука — 4 столовых ложки

Огурец помыть, разрезать, достать семена и сушить в течение трех — пяти дней. Высушенные семена тщательно перемолоть на кофемолке до состояния пудры. Белый крупный рис также тщательно перемолоть, чтобы получился порошок. Смешать порошок из семян огурца и рисовую муку в пропорции 1:2 и хорошо перемешать.

Пудру наносить с помощью ватного диска, начиная с области лба. Причем, очень важно каждый раз использовать новый одноразовый ватный диск.

Пудру хранить в сухом месте в герметично закрытой посуде от 3 до 6 месяцев, срок хранения зависит от влажности в вашем доме. Если пудра взялась комочками, ее нужно высыпать и приготовить новую.

Ольга Сеймур — Особая пудра по-домашнему. Смотреть онлайн

(8304)