Зимнее меню: рецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи

На Чечевице уже есть статья О ВКУСНЫХ ИДЕЯХ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА. В этой статье вы найдете не только новые идеи ко Дню всех влюбленных, но и рецепты простых блюд, которые послужат украшением праздника и создадут романтическую обстановку.

Как отпраздновать День святого Валентина? Как известно, день начинается с утра, а утро — с чашечки кофе. Праздничное утро не исключение. А если в традиционный утренний напиток добавить щепотку хорошего настроения, капельку нежности, чуть-чуть заботы и начать день с теплой улыбки любимого человека? Вам нравится? Тогда быстрее на кухню, заваривать кофе!

Кофе с пряностями

Зимнее меню: рецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. Кофе с пряностямиРецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. Кофе с пряностями

Кофе молотый — 1 ч.л.
Вода — 100 мл
Перец душистый — по вкусу
Имбирь молотый — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Заварите кофе и добавьте в него в равных частях все пряности. Нагрейте, процедите и подайте кофе избраннику.

Романтическое настроение поддержит вкусный завтрак. Блюда на 14 февраля не должны быть архисложными, ведь главное сегодня — любовный настрой!

Тост с яичницей

Зимнее меню: рецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. Тост с яичницейРецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. Тост с яичницей

Тост из белого хлеба — 1 щт.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Томатный соус
Масло растительное
Вырезаем в тосте сердечко. Хорошо разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него хлеб и разбиваем в отверстие яйцо. Солим, перчим, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Снимаем тост, когда яичный белок полностью свернется.
Подаем яичницу в тосте с томатным соусом.

Канапе для влюбленных

Зимнее меню: рецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи.КанапеРецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. Канапе

Тост из белого хлеба — 2 шт.
Красная икра — 1 ст.л.
Маслины, рубленые — 1 ст.л.
Брынза — 20 г
Майонез — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Белок яичный, вареный
Из тостов вырезаем небольшие сердечки. На одно сердечко наносим сливочное масло и красной икрой выкладываем женский бюст и бусы. На другой тост наносим смесь брынзы и майонеза. Выкладываем на брынзу в виде мужского фрака рубленые маслины. Из яичного белка делаем рубашку.

Яичница в сосиске

Зимнее меню: рецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. ЯичницаРецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. Яичница

Яйцо — 1 шт.
Сосиска — 1 шт.
Помидор — 0.5 шт.
Масло растительное
Сыр тертый
Зеленый лук
Огурец
Соль
Перец
Сосиску разрезаем вдоль на две части, не доходя с одной стороны до края около 3 см. Скалываем разрезанные края сосиски зубочисткой, чтобы получилось сердце. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем с одной стороны сосиску, переворачиваем на другую сторону и разбиваем внутрь яйцо. Солим, перчим, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока яичный белок не свернется.
Подаем яичницу с овощами и зеленью. Можно посыпать яичницу тертым сыром.

Ваш любимый человек сладкоежка? Угостите его на завтрак печеньем собственного приготовления.

Печенье сердечное

Зимнее меню: рецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. ПеченьеРецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. Печенье

Сливочное масло — 180 г
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Джем лимонный — 50 г
Сахар (для глазури) — 450 г
Яйца, белки — 200 г
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (ванильным и простым). Добавляем яйца, хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем из теста сердечки, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Для белковой глазури сахарную пудру взбиваем до густой пены. Можно добавить в глазурь пищевые красители. Смазываем глазурью печенье, посыпаем съедобными бусинами (их можно сделать из пищевой мастики) и оставляем до застывания глазури.

Кульминация праздника наступает вечером. Решая вопрос, что приготовить на романтический ужин, помните, что любить друг друга лучше на не очень полный желудок, поэтому остановите свой выбор на легких блюдах. Романтический ужин дома может быть не менее изысканным, чем в ресторане. Несколько простых деталей и романтическое настроение вас не покинет.
Выбирая напиток для романтического ужина, откажитесь от крепкого алкоголя. Лучше выбрать вино или шампанское — этого будет достаточно для повышения градуса отношений. Очень изыскано смотрится столик, на котором стоит вино, букет шикарных роз, коробка с шоколадными конфетами и бокалы, для декора которых взяли бусины.
Незабываемое впечатление произведет вино в ведерке с кубиками льда, в которых заморожены маленькие розочки.

Зимнее меню: рецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. ШампанскоеРецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. Шампанское с розами

Свечи — обязательный атрибут вечера. Любимый человек, полумрак, вино и легкие закуски — что еще нужно для разжигания страсти?

Зимнее меню: рецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. СвечиРецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. Свечи

Рецепты на романтический ужин

Салат «Букет тюльпанов»

Зимнее меню: рецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. СалатРецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. Салат «Букет тюльпанов»

Помидоры, сорта «сливка» — 8 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Листовой салат — 100 г
Руккола — 100 г
Творог — 125 мл
Сметана 30% — 200 мл
Соль — по вкусу
Измельчаем салатные листья и зелень. В блендере взбиваем творог и сметану. Добавляем часть зелени и перемешиваем. На помидорах делаем крестообразный надрез, вынимаем семечки и наполняем помидоры наполовину творожной начинкой. На творожную начинку кладем зелень.
Выкладываем получившиеся «тюльпаны» на тарелку. Из стрелок зеленого лука делаем импровизированные стебли и листья цветов.

Ролл с лососем

Зимнее меню: рецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. РоллыРецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. Роллы

Рис для суши — 120 г
Нори — 0,5 шт.
Лосось, филе — 50 г
Майонез японский — 10 г
Икра летучей рыбы — 10 г
Для приготовления заправки для риса сахар (300 г), рисовый уксус мицукан (200 г) и морскую соль (по вкусу) помещаем в кастрюлю с толстым дном. Беспрерывно помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня. Добавляем в содержимое промытые в холодной воде водоросли кобу (2 г). После чего настаиваем заправку 30-50 минут при комнатной температуре.
Для приготовления риса нам понадобится рис для суши (2000г). Чтобы рис получился рассыпчатым, промываем его семь раз, а затем выдерживаем в холодной воде не менее 30 минут. По истечении этого времени воду сливаем. Затем рис снова заливаем водой и варим обычным способом 10-12 минут при t 100С. После того, как он приготовится, перекладываем его в миску, разбиваем деревянной ложкой и поливаем заправкой (из расчета 150 г готовой заправки на 1,5 кг готового риса). При этом его следует постоянно перемешивать до тех пор, пока масса не сделается губчатой. Теперь необходимо, чтобы рис настоялся. Для этого накрываем его тканью и оставляем на 10-15 минут (при комнатной температуре).
На бамбуковую циновку (макису), обернутую пищевой пленкой, кладем лист нори и наносим на него средней толщины слой суши-риса таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность водорослей.Выкладываем на середину филе лосося, нарезанного полосами, смазываем его майонезом, добавляем немного икры и сворачиваем ролл. С помощью макисы формируем ролл в виде пирамиды, а потом бамбуковой палочкой с плоской стороны ролла делаем углубление. Нарезаем ролл порционными кусочками.

Десерт из йогурта, клубники и мороженого

Зимнее меню: рецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. ДесертРецепты блюд ко Дню всех влюбленных и новые идеи. Десерт из йогурта, клубники и мороженого

Клубника свежая или с/м — 100 г
Желатин — 5 г
Клубничное варенье — 20 г
Йогурт натуральный — 50 г
Мороженое сливочное — 50 г
Сахар — по вкусу
Йогурт смешиваем с сахаром, мороженым, клубникой и клубничным вареньем. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Желатин предварительно замачиваем в теплой воде и, когда он разбухнет, добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, разливаем десерт в формочки и ставим в холодное место до застывания. Перед подачей, опускаем формочку в горячую воду и, когда десерт отойдет от формочки, переворачиваем его на тарелку.

 

 

(3587)