Добавим остроты в зимнее меню

Специалисты рекомендуют употреблять зимой острую пищу, так как она помогает справляться с зимней усталостью и депрессией

Основная причина усталости в конце зимы и начале весны — вялое пищеварение, говорит врач-невропатолог, специалист по аюрведе Виктор Мацышин.

По мнению эксперта, пищеварительная система не может переварить и нормально усвоить пищу, в результате чего организм недополучает питательные вещества. Кроме того, остатки непереваренной пищи преобразуются в токсины, которые нарушают работу всего организма, пишет likar.info.

Чтобы улучшить пищеварение, нужно немного изменить свое зимнее меню. Так, следует ограничить сладкую, кислую, соленую и тяжелую пищу, а отдать предпочтение острой, горькой и легкой еде. Также старайтесь есть больше сезонных овощей и фруктов, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.

(1202)