Блюда от победителя первого сезона

Николай Ворошнов, победитель первого сезона «Зважені та Щасливі» поддерживает себя в отличной физической форме и готовит легкие, вкусные и полезные блюда!

Более года прошло с финала шоу «Зважені та щасливі», а Николай практически не изменился. Все потому, что он продолжает активно заниматься спортом и уверен, что постоянно запрещать себе что-либо из еды нельзя, главное — знать меру! В его рационе практически отсутствует мучное, свинина, тяжелые и жирные продукты, а основное место занимают курица, телятина, рыба, овощи, рис, гречка, овсянка, фрукты. Особое место отведено рыбе.
«Я очень люблю блюда из лосося, — признался Николай — Парочку избранных рецептов предлагаю попробовать и вам, они довольно классические, но тем не менее, вкусные и полезные».

Лосось — самый настоящий афродизиак! Все дело в жирных омега-3 кислотах, которые благоприятно воздействуют на сердце и сосуды, а также стимулируют выработку гормонов. Употреблять этот универсальный продукт с пользой для организма можно в любом виде — жареном, запеченном, вареном и даже сыром.

Тартар из лосося
Красная луковица — 1 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Сливки 30% — 4 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Лосось — 400 г
Лук-порей — 0,5 стебля
Зелень укропа — 40 г
Листовой салат — 70 г
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Готовим соус. Для этого берем красный лук (простой репчатый не подойдет), очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Каперсы обычным образом мелок рубим.
Берем майонез, добавляем к нему лимонный сок и сливки. Взбиваем венчиком, пока не образуется однородная масса. Добавляем нашинкованный красный лук и каперсы, слегка посыпаем солью и перцем.
Теперь рыба — нарезаем ее мелкими кубиками, но сначала убедитесь, что в ней нет костей. Я часто покупаю семгу или форель, и в них попадаются мелкие кости, а это не очень приятно.
Лук-порей промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем от воды и нарезаем маленькими ломтиками. С зеленью укропа поступаем также.
Рыбу, укроп и лук-порей перемешиваем с ранее приготовленным соусом и ставим охлаждаться в холодильник минут на 20.
Пока рыбка охлаждается в холодильнике, берем листья салата, промываем и перебираем от черных пятен, обязательно обсушиваем от воды. Раскладываем красивые листья на порционные или одну большую тарелку. Достаем из холодильника охлажденный тартар из лосося, выкладываем очень аккуратно на тарелку, украшаем зеленью.

Ролл из лаваша с лососем
Я всегда был заядлым «бутербродником», да и кроме меня есть много людей, предпочитающих перехватывать пищу на ходу. Но даже бутерброды можно сделать полезными.
Лаваш (тонкий) — 3 шт
Лосось (без косточек) — 1 шт
Салатный лист — 150 г
Лук рапчатый — 1шт
Сыр Фета — по вкусу
Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Помидор (большой) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Оливки — по вкусу
Соль/перец — по вкусу
Самый что ни на есть простой — все ингредиенты нарежьте или мелко накрошите (кому как нравится) и заверните в лаваш.
Быстро, сытно, бутербродно и не вредно для организма!

(2196)