Диета: как быстро сдаются женщины

Не секрет, что редко кто выдерживает рекомендованный срок диеты. Женщинам вообще сложно: слишком много соблазнов вокруг, да и готовить на семью приходится — как тут удержаться. Как быстро сдаются женщины, выясняли эксперты

Женщины отказываются от диеты примерно через пять недель, два дня и 43 минуты.

К такому выводу пришли британские эксперты. Они установили, что 13% женщин могли сидеть на диете 13 недель и больше, 19% сдавались через месяц, 8% бросают все уже через неделю, а 16% — через две недели, пишет korrespondent.net.

Чаще всего женщины срывались с диет, соблазняясь печеньем, тортами, конфетами, индийскими и китайскими блюдами. Согласно опросу около тысячи женщин, в среднем представительницы слабого пола впервые садятся на диету в 26 лет, треть женщин — в 15-20 лет.

Эксперты определили, что обычно попытки похудеть начинались после того, как женщинам в руки попадали их собственные фотографии, в том числе, в соцсети Facebook, или же они видели свое отражение. Наиболее действенным стимулом был вопрос: «А на каком вы месяце беременности?», или же начинались проблемы в личной жизни.

Также, некоторые решали похудеть, чтобы найти себе партнера. Тем не менее, 59% женщин признались, что на диете трудно сидеть из-за тяги к вредными продуктам.

(1465)