Домашние маски для лица из чеснока

Чеснок очень полезен и содержит много витаминов, поэтому домашние маски для лица из чеснока помогут вам не только убрать воспаления, но и сделают вашу кожу упругой и эластичной, наполнят кожу витаминами и осветлят.

Питательная маска из чеснока для сухой кожи: Натрите на мелкой терке 3 дольки чеснока. Тертую массу смешайте с 2-мя чайными ложками жирных сливок, и стольким же количеством любого растительного масла. Добавьте по 1 столовой ложке морковного и капустного сока, и все это тщательно разотрите с 1 яичным желтком. Нанесите смесь, а спустя 5 минут наложите 2-й слой. Затем по истечении 10-ти минут умойтесь теплой водой.

Рецепт маски для лица от прыщей: Очень мелко измельчите несколько долек чеснока и наложите полученную кашицу на проблемные участки кожи обильным слоем. Держать желательно подольше, хотя бы минут 30. Для большего эффекта рекомендуется делать такую процедуру каждый день утром и вечером. Или же можно просто протирать места с прыщиками чесночным соком.

Маска из чеснока для эластичности и упругости кожи: 1 столовую ложку чесночного сока размешайте с 2-мя столовыми ложками морковного сока и добавьте 1 чайную ложку меда. Смажьте полученной смесью лицо и оставьте на 10 минут, после смойте водой комнатной температуры. Затем нанесите увлажняющий крем, подходящий к вашему типу кожи.

Рецепт витаминной маски для сухой кожи лица: Натрите на терке несколько зубчиков чеснока и смешайте с 1 столовой ложкой лукового сока и с 2-мя столовыми ложками творога большой жирности. Нанесите полученную массу на 15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Помимо масок из чеснока еще можно приготовить крем для осветления веснушек и пигментных пятен: Возьмите в одинаковых количествах чесночный сок, пчелиный воск и лепестки белой лилии (измельченные). Все размешайте и подержите 5-10 минут на паровой бане. Когда масса остынет, взбейте миксером. Смазывайте полученным кремом участки с пятнами каждый день.

Для витаминизирования и здоровья вашей кожи можно приготовить такую смесь: Возьмите по 1 чайной ложке цветков жимолости и ромашки, залейте их половиной стакана кипятка и дайте настояться в течение 30-ти минут. Затем добавьте в настой 2 тертых зубчика чеснока и 1 столовую ложку измельченной морской капусты. Залейте все еще не большим количеством кипятка и оставьте на 2 часа. После отцедите. Применяется так: 1 чайную ложку настоя смешиваете с кремом для лица каким вы пользуетесь, и наносите на 15-20 минут, затем умываетесь, после чего используйте тот же крем, но уже без настоя.

(1690)