Целлюлит: от каких продуктов он возникает. Онлайн

Если вы думаете, что целлюлит появляется только у пышных женщин, то ошибаетесь! У стройных он тоже есть. Оказывается, что ежедневно мы едим продукты и не знаем, что именно они способствуют образованию апельсиновой корки.

Эксперт — врач-диетолог Лариса Бойченко — рассказывает о том, какие продукты являются союзниками целлюлита, а какие — нашими помощниками в борьбе с ним!

Целлюлит — от каких продуктов он возникает. Смотреть онлайн

Показать »

Каков залог идеально ровной кожи? Естественно правильное питание, специальные упражнения, употребление полутора литра воды в день и отсутствие вредных привычек. Следить за всеми принципами здорового образа жизни тяжеловато, и нужно начинать с питания. Что бы вы ни делали, при неправильном питании вы так и не освободите себя от апельсиновой корки.

Рассмотрим несколько продуктов, которые способствуют появлению целлюлита, и наоборот, которые сжигают его!

Продукт, который вы, вероятнее всего, считаете виновным в целлюлите – сало. Однако наоборот, сало обладает потрясающим желчегонным эффектом, и все жиры, которые мы съели в этот день, сгорят в этой желчи. Если съедать, периодически, в первой половине дня, тоненький кусочек сала – это будет только в пользу.

А вот такой продукт, как груши – способствуют развитию целлюлита. Они, как и дыня, виноград, содержат в себе очень много сахара, а это, в свою очередь – прямая дорога к целлюлиту.

Консервация – это соль и уксус – два главных врага ровной кожи. И по сравнению с тем, что мы еще имеем такие привычки, как курение и алкоголь, они являются на одном уровне.

И наша, всеми любимая, манная каша! Это легкие углеводы, которые всасываются в ротовой полости сразу же. Инсулин не успевает их нейтрализовать. И лишние углеводы, которые не нейтрализованы инсулином, превращаются в жир. Так что, в избавлении от целлюлита, манная каша вам не поможет.

Орехи – замечательный продукт в борьбе с целлюлитом. Но количество орешков, которые вы употребляете за один раз, должно быть совершенно маленькое – небольшая горсточка, и тогда они будут бороться с целлюлитом. Если же сесть и съесть все эти орешки, то ничего не поможет, целлюлит будет расти.

Безопасно картофель можно употреблять только в печеном виде и только одну картофелину, и только с овощами. 2 раза в неделю. Вот это будет абсолютно безопасно для фигуры. Даже отварной картофель способствует развитию целлюлита.

Хлеб с отрубями – это то, что действительно помогает сгорать жирам, что усиливает обмен веществ, а витамины группы Б ускоряют обмен веществ, и это прямой враг целлюлита.

Пакетированные соки готовятся из замороженных или высушенных фруктов – это в лучшем случае, к ним добавляют обязательно разнообразные добавки, чтобы сделать его вкусным и близким по вкусу к натуральным фруктам. Все эти добавки – токсины для нашего организма, и выпивая регулярно по 200 мл сока в пакете, вы никогда не избавитесь от целлюлита.

Оливковое масло, как в общем-то все правильные не рафинированные масла, а оливковое на первом месте, это полиненасыщенные жиры. Они враги тех жировых отложений, которые есть у нас в подкожном слое. Враг целлюлита — наш друг, поэтому оливковое масло необходимо употреблять не бутылками, не стаканами, а небольшие дозы приправлять овощные блюда и опять же целлюлит будет нас бояться.

Победить целлюлит сложно, но можно! И сегодня мы узнали, какие продукты помогают нам в борьбе с целлюлитом, а какие, к сожалению, являются его друзьями. Выводы делать вам. А самое главное – действуйте!

(1639)