Любите газировку? Останетесь без зубов. Уильям Кенневелл

Из-за своей безмерной любви к сладкой газировке Уильям Кенневелл в свои 25 лет остался без зубов.

Житель города Солсбери (Австралия) Ульям Кенневелл считает себя живым доказательством серьёзного вреда, который причиняет здоровью сладкая газировка.
На протяжении трёх лет Кенневелл, которому сейчас 25 лет, выпивал от шести до восьми литров газировки в день, и никак не мог победить эту свою зависимость. Все предупреждения врачей, относительно проблем, к которым может привести эта его привычка, парень игнорировал. В конце концов, зубы сгнили, их пришлось удалить и заменить протезами.
«У меня осталось только 13 своих зубов, да и те пришлось удалить – признаётся Кенневелл. – Я начал пить газировку в больших количествах, потому что не особенно люблю простую воду, и работаю в гостиничном бизнесе, где есть возможность бесплатно пить столько колы, сколько душе угодно. От гниющих зубов пошло общее заражение крови, но после того, как их заменили протезами, моё здоровье улучшилось».
Кенневелл поддерживает идею некоторых врачей обязать производителей сладких напитков размещать на упаковке предупреждение об их вредных свойствах, но с оговоркой – он очень сомневается, что это может кого-то остановить.

(1811)