http://visillatalot.com/ru/sale

Хотите всю жизнь быть стройными и забыть про лишний вес? Хотите не переживать, что килограммы набираются совершенно незаметно? Тогда добро пожаловать в горы! Точнее, купите домик в горах и начните там жить  :smile: . Исследователи доказали, что проживание в горах способствует похудению.

Оказывается, жители гор более стройные, чем те, кто живет на равнинных территориях, — так утверждают исследователи из Университета Мэриленда.

В ходе масштабного исследования ученые изучили данные о 400 тыс. человек, которые проживают в Колорадо — рельеф этого штата достаточно разнообразен, так как здесь высокие горы переходят в просторные равнины. В ходе исследования были получены интересные данные. Оказалось, что самыми здоровыми и с весом в пределах нормы были люди, которые живут выше всех над уровнем моря.

Люди, жившие на наименьшей высоте — до 487 м над уровнем моря — в среднем имели индекс массы тела от 26,6. Те же, кто жил выше (около 3 км), — ИМТ 24,2. Норма ИМТ — от 18 до 24.

По мнению ученых, высота влияет на работу гормонов, которые отвечают за аппетит, рост и процесс сжигания калорий. Информация довольно интересная, тут нельзя не согласиться. В общем-то, нужно всего лишь поменять место жительства. Возможно, для кого-то это легко сделать, учитывая, что горы — это еще и свежий воздух круглый год, красивая природа и огромная польза для здоровья. Но не каждый решится сменить пыльный город, в котором все куда-то бегут и суетятся, на покой, умиротворение и суровую красоту гор. Поэтому большинству людей, страдающих лишним весом и приходится изводить себя диетами и интенсивными тренировками в спортзале, чтобы похудеть.

Проживание в горах способствует похудению

(1417)