Новости про томатный сок и яичницу

Ученые признали яичницу лучшим завтраком, а томатный сок рекомендуют пить после тренировок для восстановления мышц

После занятий в спортзале нужно пить томатный сок, советуют ученые из Греции. Исследователи выяснили, что этот напиток отлично помогает мышцам восстановиться после тренировок, пишет podrobnosti.ua.

В ходе 2-месячного эксперимента медики наблюдали за 15 спортсменами: контролировали их показатели здоровья до, во время и после занятий спортом. 9 участников после тренировки пили томатный сок, а 6 — традиционные энергетические напитки для спортсменов.

В результате эксперимента выяснилось, что процесс восстановления мышц и уровня глюкозы протекал быстрее у тех мужчин, которые пили томатный сок. Эксперты считают, что этому эффекту томаты обязаны содержанию ликопина — вещества, которое придает томатам красный цвет.

Лучшим завтраком для мужчины является яичница из трех яиц, утверждают британские ученые. Это блюдо помогает быстро насытиться, а в обед после такого завтрака представители сильного пола съедают меньше. В целом после завтрака из яичницы мужчины потребляют в день на 400 калорий меньше, пишет УНИАН.

Кроме этого, недавно лондонские специалисты признали яичницу лучшим завтраком в общем, независимо от пола и возраста человека, а американские ученые из Северной Каролины яичницу с беконом назвали лучшим завтраком для беременных.

(1351)