Начинайте худеть с февраля

Уверена, что многие из вас сейчас ощущают уныние и раздражение, осознавая, сколько килограмм прибавилось к вашему весу за эту зиму. По статистике большинство людей в феврале чувствуют себя изрядно пополневшими. Не унывайте и начинайте худеть с февраля!

По статистике именно в феврале больше всего людей чувствуют себя полными. На Западе даже появилось слово flabruary — соединение flab (жировые складки на теле) и february (февраль). Это связано именно с провалом новогодних диет. Ведь 95% попыток похудеть «с нового года», к сожалению, обрываются в течение двух-трех первых недель, пишет obozrevatel.com.

Как показал опрос, проведенный Ассоциацией помощи худеющим WeightWatchers, 41% людей решается каждый год на то, чтобы начать худеть с 1 января, или хотя бы изменить стиль жизни. 35% дает себе слово перейти на более здоровую пищу, отказавшись от мучного и сладкого. Но к началу февраля 24% всех людей уже нарушают одно или несколько собственных обещаний. А 10% ощущают депрессию по поводу собственного отражения в зеркале и провала новогодней диеты.

«Люди дают себе такие обещания, потому что хотят почувствовать себя лучше, но все заканчивается еще большим разочарованием, — говорит диетолог Люси Викерс. — Это связано с тем, что люди ставят себе слишком мало реалистичные цели. Сделайте отправной точкой не 1 января, а один из февральских понедельников».

Кроме того, очень важно придерживаться и реалистичной диеты. Экстремальное ограничение в калориях во много раз усиливает вероятность провала, как уже не раз было доказано экспертами. Лучше худеть медленно, но уверенно, чем поспешить и сорваться.

(1371)