Домашние маски для лица из черного чая

Черный чай давно известен своими полезными свойствами. Домашние маски для лица из черного чая подходят для всех типов кожи, обладают очищающим и подтягивающим эффектом.

 

Эта очищающая маска из черного чая хорошо подходит для народного ухода за любым типом кожи: Заварите крепкий черный чай. 3 столовые ложки охлажденной жидкой заварки смешайте с одним взбитым яичным белком (если у вас более сухая кожа, то используйте желток), с 1 чайной ложкой лимонного сока, с 1 столовой ложкой белой глины (если кожа сухая, используйте красную или розовую глину, а вместо лимонного сока — растительное масло) и таким же количеством овсяных хлопьев, и с 2-мя чайными ложками молотого миндаля. Если вдруг смесь получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством молока или воды. Нанесите маску на лицо на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

Подтягивающая маска из чая для увядающей кожи: 2 столовые ложки жидкой крепкой черной заварки смешайте с 1 чайной ложкой меда и с таким же количеством измельченных овсяных хлопьев. Наложите смесь на лицо, и по истечении 10-ти минут смойте прохладной водой.

Еще один народный рецепт маски из чая для ухода за увядающей кожей: 1 столовую ложку пшеничной или ячменной муки смешайте с 2-мя столовыми ложками крепкой жидкой заварки черного чая, и с 1 яичным желтком. Наложите смесь на лицо на 10-15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

Домашние маски для лица из черного чаяДомашние маски для лица из черного чая

Лосьон из черного чая для жирной кожи лица: 2 чайные ложки черного чая залейте 1 стаканом кипятка, и оставьте до полного охлаждения. Затем добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Протирайте таким лосьоном лицо каждый день, утром и вечером. Хранить его можно в холодильнике, а можно залить в формочки для льда, заморозить, а после протирать ими лицо. Этот лосьон также придает лицу небольшой эффект загара.

Рецепт очищающей народной маски из чая для ухода за жирной кожей: 1 чайную ложку сухого черного чая, и столько же цветков бузины залейте половиной стакана кипятка, и дайте настояться 15 минут, затем процедите. Далее возьмите 1 столовую ложку дрожжей и 2 чайные ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев. Разбавьте эти ингредиенты приготовленным ранее настоем так, чтобы образовалась густая масса. Наложите ее на лицо на 10-15 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.

(2025)