Женщины не контролируют чувство голода

Американские исследователи утверждают, что женщины не контролируют чувство голода, в отличие от мужчин. Поэтому женщины чаще страдают от ожирения

Удивительно, но факт: мужчины лучше контролируют чувство голода, чем женщины. Даже будучи очень голодными и имея перед собой тарелку с любимой едой, мужчины способны подавлять голод, говорят последние американские исследования, сообщает The Associated Press. Это, собственно, объясняет и то, что женщины чаще страдают от ожирения, чем мужчины.

Специалисты из Брукхэйвенской национальной лаборатории (Brookhaven National Laboratory) провели исследование. 10 мужчин и 13 женщин, у которых вес был в норме, оставляли без пищи на 17 часов. А затем показывали им любимое блюдо, давали его понюхать и попробовать. Следующим испытанием было то, что подопытные с помощью когнитивного ингибирования (специальной психологической техники) подавляли мысли о еде.

В результате оказалось, что после 17 часов голодания чувство голода у мужчин и у женщин было одинаковым. Но после того, как добровольцы попытались подавить в себе чувство голода, то у мужчин это получилось намного лучше. Женщины же не могли избавиться от желания поесть.

Ученые предполагают, что причина этого в том, что мозг женщины запрограммирован накапливать запас — виной тому материнский инстинкт представительниц прекрасного пола, одной из составляющих которого является обеспечение ребенка пропитанием. Вторая причина того, что женщины страдают ожирением чаще мужчин, кроется в том, что количество гормона эстрогена (способствует наращиванию массы тела и препятствует её потере) в организме женщин значительно выше.

Делаем вывод: дорогие женщины, вы так часто переживаете обо все сразу, что забываете про себя. Попробуйте вместе с мыслями о том, как и где снимают дом 2, что происходит с участниками и как развиваются события на проекте, подумать о том что и сколько вы едите. Тогда и у вас, и у участников Дом-2 все будет хорошо!

 

(1502)