Новости про картофель, морковь и киви

От картофеля не поправляются, если его есть и готовить правильно, а морковь и киви улучшают цвет лица

От картошки не поправляются, если ее едят в правильном виде и в правильное время, говорят диетологи.

По словам врача-диетолога Натальи Самойленко, чтобы не поправиться от картофельных блюд, не надо злоупотреблять ими на ужин: во второй половине дня у человека снижена способность утилизировать углеводы, к которым относится и картофель. Ешьте картофель на обед, например, запеченный в духовке или приготовленный в мундире на пару, советует врач.

А вот от жареной картошки и картошки-фри надо отказаться — эти блюда, наоборот, способствуют набору веса, пишет likar.info.

Если есть 3 порции фруктов и овощей ежедневно — моркови, капусты и киви — то кожа приобретет здоровый цвет и некое подобие загара, установили исследователи из Университета Сент-Эндрюс (Шотландия).

Специалисты изучили связь между употреблением овощей и фруктов и цветом кожи и выяснили, что обилие овощей в рационе усиливает красный и желтый оттенки кожи, делает их более темными.

Участников эксперимента, активно потреблявших овощи и фрукты, фотографировали каждую неделю, после чего демонстрировали фото другим людям, предлагая оценить их внешний вид. 3 порций овощей и фруктов ежедневно в течение 1,5 месяца оказалось достаточно, чтобы человек выглядел здоровым, а 3,3 порции значительно повышали общую привлекательность, пишет zdr.ru.

Ученые объясняют это воздействием каротиноидов — питательных веществ, придающих продуктам цвет.

(1505)