туники для беременных купить

С беременностью связано множество мифов и суеверий. И как только о вашей беременности становится известно окружающим, так сразу множество рекомендаций и советов обрушиваются на вас. Читаем, что действительно является мифом о беременности.

Ожидая ребенка, прислушивайтесь к себе, а не к вездесущим подругам. Беременность — это таинство, так считали наши предки. Они также верили в то, что высшие силы влияют на развитие и самочувствие ребенка. Например, в Азии до сих пор уверены, что пол ребенка зависит от того, в какой момент произошло зачатие, или что воспитанием малыша необходимо заниматься с момента зарождения его в утробе матери. Следует признать, что сказка — ложь, да в ней намек. Так что же все-таки правда в рассказах наших бабушек?

МИФ 1-й: Пол ребенка зависит от внешних факторов
Заранее невозможно предугадать пол будущего ребенка. И вам не помогут ни специальные даты, ни сроки зачатия, ни режим питания. Пол ребенка — это генетическая лотерея. И шансы зачать девочку или мальчика — 50 на 50.

Очень часто шарлатаны предлагают» поспособствовать» зачатию ребенка нужного пола. Не верьте подобным обещаниям. Если парочке повезет и на свет появится ребенок желанного пола, то мошенники обязательно припишут эти заслуги себе. А если нет — то вас провозгласят не поддающимся магии или подвергшимся сглазу во время беременности.

МИФ 2-й: Я ем за двоих
«Ем за двоих» — это старинное выражение используется беременной женщиной в качестве извинения за излишнюю прожорливость. Количество килограммов, набранных за время беременности, определяется несколькими факторами. Один из них — масса тела женщины непосредственно перед наступлением беременности. Замечено, что женщины с низким весом набирают в течение 9 месяцев больше килограммов, и, наоборот, страдающие избыточной массой тела — меньше.
Исследования показали, что после родов и женщины с рекомендуемой прибавкой, и набравшие меньше, чем нужно, легко возвращаются к первоначальной массе. Так что не стоит изматывать себя диетами. Если у вас лишний вес, то беременность — это как раз то время, когда о диете нужно забыть.
Женщине следует питаться так, чтобы, с одной стороны, обеспечить правильное развитие плода, а с другой — сохранить собственное здоровье. Принимать пищу нужно 4 — 5 раз вдень небольшими порциями. Особенно опасно обжорство на последних месяцах беременности.

МИФ 3-й: Вредные привычки — не помеха
О влиянии вредных привычек на развитие плода упоминается еще в источниках библейских времен: «Поняв, что ты забеременела и носишь сына, не пей вина и сильных напитков». В древнем Карфагене и Спарте законы запрещали употреблять алкоголь новобрачным, чтобы не допустить зачатия в состоянии опьянения и интоксикации.
Существует миф, что резкий отказ от вредных привычек навредит ребенку больше, чем употребление наркотиков, сигарет и алкоголя. Эта сказка успокоит только нерадивую мамашу. И не более того. Даже в небольшом количестве никотин может вызвать интоксикацию у плода. Что касается употребления спиртных напитков, то небольшое количество алкоголя, например, вина, ребенку не навредит. Так что беременность — время навсегда покончить с вредными привычками.

МИФ 4-й: 7 месяцев лучше 8-ми
Уже давно доказано наукой, что каждый день беременности идет на пользу ребенку. Он увеличивает шансы на выживание при преждевременных родах. Так что миф о неживучести восьмимесячных детей — это всего лишь россказни давно минувших дней.
Кроме того, размер ребенка никак не влияет на его здоровье в будущем. Все зависит от генетики и образа жизни.

МИФ 5-й: Беременность и секс
Многие партнеры тревожатся, что «это» может навредить ребенку. Ни половой акт, ни оргазм не доставят проблем, если беременность протекает нормально. Однако если есть хоть какие-то противопоказания, то воздержание — залог рождения здорового малыша. От полового контакта нужно воздерживаться и после родов, поскольку он может привести к послеродовым осложнениям.

МИФ 6-й: Опасны физические нагрузки
Во время беременности физические упражнения помогают укреплять мышцы, способствуют правильному дыханию, улучшают кровообращение. При регулярном выполнении упражнений повышается уровень эндорфинов (естественных обезболивающих веществ), а после родов происходит более быстрое восстановление организма. Если вы ведете сидячий образ жизни, то физкультура — лучший способ подготовить организм к родовым нагрузкам.
Существует также миф о том, что во время беременности не стоит поднимать руки над головой , так как это повредит ребенку. На самом деле в таком случае страдает только спина: поднятые над головой руки заставляют работать ее мускулы.

МИФ 7-й: Извращенное чувство вкуса
Муж, носящийся по магазинам в поисках деликатесов для беременной супруги, -типичная сцена телевизионной юмористической передачи. Но это не дурачество женщины. Виной всему являются гормоны, вызывающие желание съесть одно, и приводящие к отвращению от другого. Существует также теория, что эти сигналы, поступающие от организма, сообщают, чего женщине не хватает и от чего нужно отказаться. Если для вас вдруг становится совершенно непереносимым запах кофе, то вполне возможно, это способ, которым ваш организм хочет застраховать мать и ребенка от токсинов.
Если вдруг обнаруживается, что страстно хочется фруктов, возможно, содержание углеводов в организме недостаточно высокое. Если вы желаете в свой ежедневный рацион включить мороженое, значит, организм настойчиво взывает о получении молочных продуктов. И не заставляйте себя есть то, что считается хорошим, если в результате вашему желудку будет плохо.

Также известно, что женщины, которые кормят грудью своих малышей, легче сбрасывают вес, набранный за время беременности.

(2007)