Фастфуд убивает печень как гепатит

Американские врачи объявили, что фастфуд разрушает печень как и гепатит, а самая опасная еда фастфуда — картофель фри.

Пища из фастфуда на протяжении месяца нарушает работу печени так же, как и гепатит. Таковы заключения американского врача Дрю Ордона, ведущего популярного в США шоу «Доктора».

Наиболее опасный, по словам эксперта, картофель фри. Так, говорит Дрю Ордон, многие знают, что картошку жарят на жире и добавляют много соли. Но мало кто знает, что в нее еще добавляют и сахар. «Именно с его помощью дольки картошки приобретают золотистую аппетитную корочку. Следует отметить, что жареный лук и курицу печень тоже очень плохо переносит. Неограниченное количество жиров, в частности насыщенных, способствует развитию жировой дистрофии органа», — подчеркивает Ордон.

В целом, количество жиров, которые содержатся в жирных и жареных блюдах ресторанов быстрого питания, способствуют развитию ожирения печени. Регулярное употребление фастфуда приводит к таким изменениям в печени, которые сравнимы с изменениями из-за гепатита.

Напомним, что гепатит со временем приводит к полному разрушению печени человека и его смерти.

(1400)